コメント
すぬ
領収書見たら全て自費診療だったので請求できませんでした😅
ままり
完全破水ではなく高位破水で入院し、翌日陣痛が始まり出産したのですが、保険おりました!
-
きらりんママ
私も高位破水で、もしかしたら入院だけ降りるかもと言われました!一応請求してみる予定です!降りるといいんですが✨
- 8月26日
-
ままり
そうなんですね!
私も診断書代こっちでもつから請求だけしてみて?と保険担当の方が言ってくださり、ダメ元での申請でしたが入院分出ましたよ😊
降りるといいですね❣️- 8月26日
-
きらりんママ
わー!少し期待しちゃいます🤣ダメ元ですが、申請書が届いたらすぐに提出してみます!😊ありがとうございました✨
- 8月26日
エルモ
破水して入院しても出産中に手術になる処置を受けていないと保険金はおりないと思います。
私は吸引分娩だったので、手術分の保険金はおりました。ただ、出産での入院になるので、1日あたりの入院費の補助は出ませんでした。
-
きらりんママ
吸引でしたら、降りますね。
破水で一日余計に入院となっているので、入院が請求出来るかもと言われてます。でも元々は手術などじゃないとおりにくいですよね。😣- 8月26日
-
エルモ
私も破水して2日ほど多く入院してますが、正常出産にあたるので入院費は出ないと言われました。
- 8月26日
-
きらりんママ
そうなんですね!!
私もダメかもですが。。。
一応、申請だけかけてみます!!🥺
ありがとうございました😊- 8月27日
なぎ
完全破水でしたが破水で保険請求しませんでした。
3時間でスピード出産でしたし、自費診療で特に保険請求かけられる内容でなかったので。
破水で保険請求できるもんなんですね。
無知だと損しますね…。
-
きらりんママ
いえいえ、ダメ元で確認してみただけです!
私の場合は、破水で通常の出産日数より多く入院している事になるものが請求に該当するかもしれないと思い…。ダメ元で一度、請求かけてみるつもりです🙄✨- 8月26日
オムハンバーグ
前期破水だけだとダメと言われ、吸引だったので降りました😅
保険の担当者に聞いてみるのが良いかと思います😄
-
きらりんママ
破水による余分な入院日数もダメでしたか❓ 一応、保険会社に連絡し、明細を提出する事になりました。おりるといいんですが🙄✨
- 8月26日
-
オムハンバーグ
入院した日数分は全部でましたよ😄
- 8月27日
-
きらりんママ
ありがとうございました😊
- 8月27日
jasmine
破水だけで降りるものなんですか??
私は高位破水で微弱陣痛→促進剤→緊急帝王切開だったので保険おりましたが…
-
きらりんママ
破水で入院が余分にかかっているものがどうかとなって
一応請求かけてます。
ご出産、大変でしたね。。。
微弱陣痛、たまりませんよね🙄💦
帝王切開だと保険適応
確実ですね。☺️- 8月26日
退会ユーザー
前期破水も微弱陣痛も促進剤も対象外だと思います。というか対象という保険を聞いたことがないです💦会陰裂傷では1つおりました!
-
きらりんママ
そうなんですか。入院が出るかもしれないと言われて…。出るとイイんですが…。何せ色々重なって
手出し20万😣💦 辛過ぎます✨- 8月26日
-
退会ユーザー
私は長期入院からの分娩だったので入院保険金が4ヶ月分下りて助かりました💦
- 8月27日
-
きらりんママ
それは凄いですね!
ないと大変でしたね😳💦- 8月27日
すくすくママ
破水 促進剤でしたが、請求しましたがおりませんでした。
-
きらりんママ
請求されたんですね!
一応、ダメ元で請求かけて諦める事にします😅✨- 8月26日
きらりんママ
請求出来なかったんですね。一応、領収書明細を提出してからの判断と言われているので、該当にならないかもでしょうかね。。。