※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nico ☺︎
住まい

鹿児島市でマイホームを建てた、検討している方とお話ししたいです!トー…

鹿児島市でマイホームを建てた、検討している方とお話ししたいです!
トータルハウジング、七呂建設、ベガハウスで検討しています

情報をしりたいです^ ^

コメント

あ~ちゃん

違いますがMARUWAで建てました!

• Nico ☺︎

Nico ☺︎

コメントありがとうございます♪
    MARUWAさん、まだ見たことなかったです!!
    決め手はどこだったのか教えてほしいですm(__)m

• 8月27日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

床が木材だからですね!

• 8月27日
ふわふわ ‪‪☺︎‬

七呂建設で建築中です 🌿

• Nico ☺︎

Nico ☺︎

コメントありがとうございます♪

今週末、七呂建設の方に2度目のお話しを聞きにいきます!!
    決め手を伺ってもいいですか?🥺

• 8月28日
  • ふわふわ ‪‪☺︎‬

ふわふわ ‪‪☺︎‬

完全な決め手は正直営業の方で決めました。
    初めは男性の方だったのですが合わなくて🌨汗
    女性の方に変えていただいて、仕事の丁寧さ、熱心さ、人あたりの良さで七呂建設に 𓂃 𓈒𓏸
    現在建築中ですが、営業の方イチオシの現場監督も若いのにとても仕事熱心でマメで良い方で、、、
    ぜひお名前もお伝えしたいくらいです 𖤣𖥧𖥣。

• 8月28日
  • Nico ☺︎

Nico ☺︎

やっぱり営業の方との相性大事ですよね、、🥺🌟 七呂建設の家の作りが凄くすきで、営業の方も悪い方ではなかったのですが正直頼り甲斐がない方で💦担当の方を変えていただいたりもできるのですね😳
    、、お名前教えて頂きたいです🥺🥺🥺

• 8月28日

ふわふわ ‪‪☺︎‬

私の場合は当時、土地の件でコンシェルジュの方と連絡を取っておりそこで営業の方のことをチラッと話すと、気を遣って社長に話して下さり変更となりました 𓂃 𓈒𓏸

お名前を記載してよいかわからないので、、
    ホームページで七呂建設のスタッフを開いていただいて、本社スタッフの上から6番目の女性の方です ˊᵕˋ

• 8月28日
  • Nico ☺︎

Nico ☺︎

丁寧にありがとうございます♪
    七呂建設で決心したらそのお方を頼ろうと思います!🥺

本当にありがとうございました😊
    とても参考になりました!♡

• 8月29日

ふわふわ ‪‪☺︎‬

良いところが見つかるといいですね ⸝⸝ᵕ ᵕ⸝⸝

• 8月29日
ママリ

そちらではないですが、センチュリーハウスでゼロキューブというお家を建てました😊
内装がおしゃれで可愛いくて気に入ってます✨

• Nico ☺︎

Nico ☺︎

コメントありがとうございます😆

色んなハウスメーカーがあって迷うと同時に土地探しも、、😰笑

色んなハウスメーカーさん、周りましたか?🥺

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

何件か行きました!理想はおしゃれなお家だったのですが予算もあってがっつり注文だと思っていた以上に見積もりが高くなってしまって予算オーバーしてしまいました💦😭土地も自分で探すところも多くて、土地も建設の決まり?とかもあるらしく素人には難しすぎました…⤵︎

今建てたお家は他に比べてそんなに高くならなくて、すごくおしゃれな感じになりました✨インスタでゼロキューブと調べるといっぱいおしゃれにされてるお家が出てきて参考になりましたよ〜!

センチュリーハウスさんは土地から探してくれるので自分たちで探さなくてよかったです😊

• 9月3日
  • Nico ☺︎

Nico ☺︎

土地の価格がお手頃でも、いざ家を建てるとなるといろいろ整備?しなきゃいけないみたいですよね😩😭

センチュリーハウスさんで建てる!契約!と決めてから土地探しをしてくれていましたか?🥺🥺
    契約する前から探してくれていましたか?🥺

質問ばかり、すみません💦

• 9月4日
ママリ

土地も色々あって難しいですよね😭!

センチュリーさんは最初見学会に観に行って、まだ全然買う予定なかったんですが💦
契約しなくても、とりあえず住みたい地域の希望の土地をいくつも探してくれて、案内してくれましたよ😊

そのあともほかのハウスメーカーさん回ったりしたのですが、やっぱり土地探しの件だったりお金の面だったり、その他にも色々納得いかないところもあったりで💦
結局お家もおしゃれなセンチュリーハウスさんに決めました✨
夫も好きなタイプのお家だったみたいですごく喜んでます☺️おすすめです✨