※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎
子育て・グッズ

母乳育児中で立ちくらみやだるさがある方へ。アクエリアスやスポーツドリンクを飲むと改善するでしょうか?

完母の方!
おうちでの水分補給は麦茶とかですよね?!
元々立ちくらみしたりするのですが
母乳あげてると水分取られるので立ちくらみしたり
だるーい感じしたりします。。
やっぱりアクエリアスとかスポーツドリンク
飲んだ方がマシになりますか?😳

コメント

はじめてのママリ

アクエリそのままだと糖分過多になりそうなので、二倍くらいに薄めて飲んだりしています。
水だけ飲むのもあまりよくないって言いますよね🤔

わたしは割と普通にスポーツドリンクをのんだり、麦茶、緑茶を飲んだりしてますが、しっかり水分補給をするために1L水を入れてポッカレモンを入れたレモン水をリビングに置いておいて、頻繁に飲むようにしています😊

• ✴︎

✴︎

ゼロカロリーのアクエリもらったのでどうかなと思いまして🧐

掃除機かけたり、ご飯食べるだけで汗かくようになったのでやっぱり水分だけじゃ物足りないだろうと思ったのでレモン水ちょっとやってみます!

• 8月26日
ママリ

完母です🙋夏は汗もかくししんどいですよね💦

基本は麦茶ですが、買い物から帰ってきた時などときどきイオンウォーター飲んでます!ポカリスエットの少しさらっとしたタイプです。染みわたります 笑

• ✴︎

✴︎

ほとんど汗かかないタイプだったのに掃除機かけたり、晩御飯食べるだけでめちゃくちゃ汗かくようになったので🤣
    夏終わりかけですが、(笑)
    やってみます!(笑)

• 8月26日
あこ

スポーツドリンクは口当たりがよくて飲み過ぎると糖分がすごいことになるので、ほどほどが良いと思います😭

私もメインは麦茶、ほうじ茶ですが、ノンカフェインの紅茶、100%のオレンジジュースや野菜ジュースなどいろんなものをちょくちょく飲みます🙌✨

• ✴︎

✴︎

もう、母乳に持っていかれて
    ガリガリで。。(笑)
    妊娠前より痩せてしまいました(笑)
    やっぱり色々なもの飲んだ方が良さそうですね!

• 8月26日
  • あこ

あこ

お腹も減りますよね😭私も元から7kgくらい痩せたので隙間時間におにぎりとかモグモグ食べてました🍙笑
    砂糖とカフェインがあまり入っていないものなら良いと思います☺️

• 8月26日