※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
サプリ・健康

ただ今産後5ヶ月ですが、4ヶ月過ぎてから急に抜け毛がひどくなりました……

ただ今産後5ヶ月ですが、4ヶ月過ぎてから急に抜け毛がひどくなりました…。

元々、猫っ毛で髪が細く抜けやすいのですが、気付けば床にはちらほらと髪の毛が落ちていたり、シャンプーすれば驚くほど抜けて手についたりしていて…

女性ホルモンの関係でこうなるとはネットで見たのですが、このまま薄毛になっていくのでは?と心配です😣

みなさんはケアとか何かしていますか??

コメント

蒙古タンメン❤︎゛

私も未だに抜け毛やばいです💦
シャンプーする時はもちろん、
ドライヤーやくしで髪をとくのでさえ結構抜け落ちます😭

私はシャンプーの際頭皮をマッサージしながら洗ってはいるんですがそれでも抜け落ちます・・・

• 🔰

🔰

そうなんですね😣
    最近では抱っこ紐して買い物しているの1、2ほん抜けて子どものところにあって気づいたら髪の毛と共に指をチュッチュされてて…結構続くんですね😢

• 8月26日
  • 蒙古タンメン❤︎゛

蒙古タンメン❤︎゛

わかりますわかります!
    私も結構そーいうことあります💦
    口がモグモグ動いてたので何食べてるのかなと思い見てみたら髪の毛だったこととか😥
    いつまで続くのですかね、、
    子供から最近えらい髪の毛引っ張られごっそり抜け落ちるのでやめてーーと言いたくなりますね。笑
    このままハゲそうで怖いです、、

• 8月26日
  • 🔰

🔰

そうなんですよ😣本当いつか薄毛になったらどうしようって悩みます😢

• 8月26日
☺︎ちゃん

わたしも抜け毛ひどいです…いつ終わるのかと悩んでます😭😭
ケアはとくにしてません😢😢

• 🔰

🔰

そうなんですね💦ネットで薄毛に効く!っていうやつも見るんですがなんか高いし…効くかもわかりませんし…😢

• 8月26日

私もすごい抜け毛中です😢抜けたとこが生えてきた時ツンツン立つのでそれはそれでストレスでした😅
産後1年たってもそんな色んな事に悩まされて出産って本当すごいなって思います。

• 🔰

🔰

そうなんですよね😣以前と全然違ってきて改めて出産ってすごいんだなって思いました💦
    心なしか髪の毛が減った気がしてきてそれがストレスというかショックというかなんとも言えない気持ちです😅

• 8月26日