※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころぷ
子育て・グッズ

保育園通いで忙しい日々が待っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

来月から保育園に入るのですが車で片道1時間弱かかります。旦那の職場の保育園なので毎日の送迎は旦那です。
朝6時半に家を出て、家に帰ってくるのは19時くらい。
今は離乳食は2回食で1回目はお昼に保育園であげてくれるそうです。帰ってきてから離乳食あげてお風呂、寝かしつけとバタバタしそうで今からいろいろシミュレーションしてます🤔

同じような境遇の方いますか…?
1日のタイムスケジュールとか登園時の暇つぶしとかアドバイス頂けたらありがたいです🤣

コメント

Buu

同じではないのですが💦
1時間弱の送迎ってすごい大変そうですね😭
最初は慣らしだから1日はいないんじゃないのですか?
お熱とかなれば、すぐ行けないし😭💦
でも昼間時間ができるから、その間に色々家事したりはできそうですね💕

• ころぷ

ころぷ

コメントありがとうございます😭✨色々言葉足らずでごめんなさい💦はい!最初の1週間は慣らし保育です!1週間のうちにリズム掴んでいかないとです🥺 保育園は旦那の職場から5分なので緊急時の対応は主に旦那、旦那が難しかったら私です🙌
    そうなんです💕保育園に入園させたら私はフルタイム勤務なのですが確かに少し家事をする余裕は出来るので色々出来たらありがたいです🤗💕

• 8月26日
  • Buu

Buu

旦那さんが協力的なのは
    本当助かりますよね💕
    慣れるまで大変だったりしますが、泣く方が早く慣れるみたいなので、
    家族で乗り切ってください💕
    ころぷさんもフルタイムなって💦
    家事育児に大変になりそうですが、息抜きしながら頑張ってくださいね💕

• 8月26日
  • ころぷ

ころぷ

ほんとに協力的で助かります🥺✨泣く方がなれる…!なるほど!心強いコメントありがとうございます👏🏻💕
    息抜きしながらがんばります!!

• 8月26日
まゆぽん

片道いちじかん1時間弱かかるのですね。もし、熱で呼び出しになった場合旦那さんが迎えに行ってみてくれるって事ですか?ご自身が見るってことになると預ける場所と仕事先が違うと迎えに行ったりするのが大変じゃないかなっと思います。

保育園で結構風邪貰ってくるし、うちの子しょっちゅう最初の頃は呼び出しありましたよ。

• ころぷ

ころぷ

こめんとありがとうございます!色々言葉足らずですみません💦基本的に呼び出しがあった場合は旦那対応(保育園まで5分)で、旦那の職場は保育園を経営している病院でして、熱などのときは旦那の働いている病院で診てもらう段取りです!ちなみに保育園も病児対応型なので旦那の仕事が抜けづらかったらかなり緊急時以外は保育園で対応してくれるそうです💦ありがたいです🙏
    子供は風邪引きやすいですしもらいやすいですよね😭💦朝の検温とか、体調しっかりみながら臨機応変に行きたいです💦ありがとうございます!

• 8月26日