※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お出かけ

【飛行機でのベビーカー】飛行機に乗る際、ベビーカーは荷物と一緒に預…

【飛行機でのベビーカー】
飛行機に乗る際、ベビーカーは荷物と一緒に預けますが、壊された方いらっしゃいますか?

以前飛行機乗った時、
・行きの便で、ベビーカーの折りたたんだ時にかかるロックが壊され…
ロック出来ないので、旅行中は折りたたんでも開いてしまう状態
・帰りの便では折りたたむ所が壊され…
折りたためなくなりました。

壊されたのは、セカンドベビーカーとして使っていたB型のベビーカーです。
(頂き物で、なんという名前のベビーカーかはわかりませんが、コンビのコンパクトにたためる物でした。)

メインはAB型?コンビのメチャカルハンディです。
先日、セカンドベビーカーとしてマジカルエアーを購入しました。
どちらも大切に使っています。

今度旅行へ行くのに、ベビーカーも持って行きたいのですが…
また壊されるかと思うと怖くて持っていくか悩んでいます(´・Д・)」

みなさん、飛行機で出かける時はベビーカーどうしていますか?

壊された方、他にもいらっしゃいますか?(´・ω・`)

コメント

MAO

飛行機は揺れる乗り物なので、いくらスタッフが丁重に扱っても、揺れが原因で破損する可能性もあります。それを踏まえて、預けられるなら預けるべきじゃないかなぁと思いますが。
明らかに係員が悪い時は、おそらく弁償してくれますよ!ただ、ゆれでこわれたのか、係員が壊したのかは、やっぱりわからないですよね。。

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます。
    壊れたものは仕方ないので、別に航空会社に文句がある訳ではないです。
    壊れる可能性もネットで見ていたので…
    ただ、壊れた方はあまりいらっしゃらないような気がしたので、壊れた方がいらっしゃるのか質問してみました。
    たくさん壊れた方がいるようであれば、やはりもう買い直せないのでベビーカーは持っていくのを諦めようか悩んでいたので…

• 7月7日
  • MAO

MAO

そうなんですね!わたしはいつも預けますが壊れたことはありません。壊れそうな可能性のあるおもちゃや、ハンドル類はあらかじめ外して預けてます!!
    前、ピギーの鍵の部分壊れてたことありますが、まぁ仕方ないよなと思いました。

以前航空会社にいたのですが、やぱベビーカー壊れてしまうケースは何件か見てきたので100%壊れない保証はないですよね。荷物に比べても、もろいし…(T_T)

• 7月7日
  • ちぃ

ちぃ

回答ありがとうございます。

• 7月7日
ちぃ

Rim

まだ飛行機に乗って旅行はしていませんが
プチプチとかを巻いて預けるのはいかがですか🙋?
旅行中外したプチプチがかさばりますが💦

• ちぃ

ちぃ

なるほど!
    プチプチを巻いておいた方が衝撃には強くなりそうですね☆
    旅行先ではレンタカー借りちゃうので、プチプチはトランクに放り込めるし検討したいと思います♡
    ありがとうございます!

• 7月7日
  • Rim

Rim

ちぃさんの質問を見て
    思いつきました😊(笑)

今度飛行機に乗って旅行予定なんですが
    荷物は先に送ったりしますか😳?

• 7月7日
  • ちぃ

ちぃ

車で空港まで行く&向こうでもすぐレンタカー借りちゃうので、荷物は送らず持って行きます!

前に飛行機乗った時は、冬の秋田だったので旅先ではレンタカーは借りなかったですが、大きなキャリーバッグ一つで行ったので、ゴロゴロ転がして楽チンでしたよd( •̀∀•́ )b

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

ベベビーカー 飛行機