【飛行機でのベビーカー】飛行機に乗る際、ベビーカーは荷物と一緒に預…
【飛行機でのベビーカー】
飛行機に乗る際、ベビーカーは荷物と一緒に預けますが、壊された方いらっしゃいますか?
以前飛行機乗った時、
・行きの便で、ベビーカーの折りたたんだ時にかかるロックが壊され…
ロック出来ないので、旅行中は折りたたんでも開いてしまう状態
・帰りの便では折りたたむ所が壊され…
折りたためなくなりました。
壊されたのは、セカンドベビーカーとして使っていたB型のベビーカーです。
(頂き物で、なんという名前のベビーカーかはわかりませんが、コンビのコンパクトにたためる物でした。)
メインはAB型?コンビのメチャカルハンディです。
先日、セカンドベビーカーとしてマジカルエアーを購入しました。
どちらも大切に使っています。
今度旅行へ行くのに、ベビーカーも持って行きたいのですが…
また壊されるかと思うと怖くて持っていくか悩んでいます(´・Д・)」
みなさん、飛行機で出かける時はベビーカーどうしていますか?
壊された方、他にもいらっしゃいますか?(´・ω・`)
- ちぃ(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
MAO
飛行機は揺れる乗り物なので、いくらスタッフが丁重に扱っても、揺れが原因で破損する可能性もあります。それを踏まえて、預けられるなら預けるべきじゃないかなぁと思いますが。
明らかに係員が悪い時は、おそらく弁償してくれますよ!ただ、ゆれでこわれたのか、係員が壊したのかは、やっぱりわからないですよね。。
ちぃ
回答ありがとうございます。
Rim
まだ飛行機に乗って旅行はしていませんが
プチプチとかを巻いて預けるのはいかがですか🙋?
旅行中外したプチプチがかさばりますが💦
-
ちぃ
なるほど!
プチプチを巻いておいた方が衝撃には強くなりそうですね☆
旅行先ではレンタカー借りちゃうので、プチプチはトランクに放り込めるし検討したいと思います♡
ありがとうございます!- 7月7日
-
Rim
ちぃさんの質問を見て
思いつきました😊(笑)
今度飛行機に乗って旅行予定なんですが
荷物は先に送ったりしますか😳?- 7月7日
-
ちぃ
車で空港まで行く&向こうでもすぐレンタカー借りちゃうので、荷物は送らず持って行きます!
前に飛行機乗った時は、冬の秋田だったので旅先ではレンタカーは借りなかったですが、大きなキャリーバッグ一つで行ったので、ゴロゴロ転がして楽チンでしたよd( •̀∀•́ )b- 7月8日
はじめてのママリ🔰
ベベビーカー 飛行機
ちぃ
コメントありがとうございます。
壊れたものは仕方ないので、別に航空会社に文句がある訳ではないです。
壊れる可能性もネットで見ていたので…
ただ、壊れた方はあまりいらっしゃらないような気がしたので、壊れた方がいらっしゃるのか質問してみました。
たくさん壊れた方がいるようであれば、やはりもう買い直せないのでベビーカーは持っていくのを諦めようか悩んでいたので…
MAO
そうなんですね!わたしはいつも預けますが壊れたことはありません。壊れそうな可能性のあるおもちゃや、ハンドル類はあらかじめ外して預けてます!!
前、ピギーの鍵の部分壊れてたことありますが、まぁ仕方ないよなと思いました。
以前航空会社にいたのですが、やぱベビーカー壊れてしまうケースは何件か見てきたので100%壊れない保証はないですよね。荷物に比べても、もろいし…(T_T)
ちぃ