※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいとん
その他の疑問

おばちゃんの戯言なのですが😂今の若い人(何歳までをいうのか謎ですが)…

おばちゃんの戯言なのですが😂

今の若い人(何歳までをいうのか謎ですが)は盛れるという写真が一般的なようですが、加工なしの写真って残していないのでしょうか?
私の目から見るととても同一人物に見えなくて、子供の写真もそればかり…の人もいて、10年後に子供の顔思い出せるんだろうか…と思ってしまってます💦
批判するつもりはないのですが、うちの子の写真を一緒に撮ってくれてラインで送ってくれても、なんだか写りが気持ち悪くてあまりいい気がしません。
共感してくれる方いらっしゃいますか?

コメント

子供の写真も加工できるアプリで撮る人いますよね!
そしてそれをSNSなどに載せたり、、
単純にいくらか可愛くなるからやるんでしょうけど普通に子供の可愛さなくなりますよね😂

加工しすぎて加工無しはもう無理なんだと思います、、(笑)

分かります(笑
加工に肌補正したママリ投稿も見かけますが、回答者からの肌キレイですやキレイな二重ですのカツアゲ待ちがウザイです😂
話逸れましたが、加工に慣れてしまうと現実の自分を受け入れられないんですかね💧せめて子供の成長は早いので、その時その時の加工なしで成長記録として残してあげれば良いのに とは思います😓

はじめてのママリ

子どもを撮るときは、加工しないほうがかわいいです!
そんなことしなくても目は大きいし、肌はつやつやだし。うらやましい!

逆に本当に若い子(10代)は加工アプリ使わないらしいですよ!
20代とかが1番使ってる気がしますー。自分の劣化を信じたくないのです😭笑

アルバムにしたとき、加工アプリと普通のと並べるとやっぱり違和感ですよねー😵

🥨

ギリ20代ですが、アプリに疎くてずっと普通の写真で撮っていました😅
インスタで誰かがアプリの話をしてるのを見て、みんな子供の事もアプリで撮ってるのか!だからほっぺはチーク付けたみたいで、美白のツヤツヤなんだ!と衝撃を受けました(笑)

それから私も子供を撮る時、半分くらいはFoodieで撮るようになりました😂(ほんとは食べ物を撮るアプリ)
めちゃくちゃ加工してます!って感じではないと思うのですが、写りが明るいし肌は綺麗になりますね‥😅
私はセーフかなと思ってましたが、Foodieでもアウトなんでしょうか‥🧐?(アプリに詳しい方教えてください😂)

のはら

あまり若くないですが私はいつもノーマルカメラです😊
友達と撮るときだけアプリ使っています!
子供の写真は加工なしで残したいので👶🏻

ママ

22歳になったので若い人か分かりませんが 子供は加工なしiPhoneのカメラで撮ってますよ😍
子供と一緒に撮る時は加工なしorフィルター(色味は変わるけど目の大きさなどは変わらない)です💭
家でSNOWとかで遊びながら加工された写真を撮る事はもちろんありますけど、お出かけした時の写真は普通に撮ります🤔

同い年のママ友も色味を変えるフィルターや遊びで動物の加工したりはしますけど、子供にデカ目や美肌の加工する子は居ないですね💭

大人だけで撮る時は加工しまくり宇宙人みたいですが…🤣