コメント

ぴよこ
離乳食始めてからは消毒してません😊
保健師さんに4ヶ月すぎたらしなくてもいい、ときいたので、5ヶ月から離乳食始めてそれからは2人ともしてません😊
ぴよこ
離乳食始めてからは消毒してません😊
保健師さんに4ヶ月すぎたらしなくてもいい、ときいたので、5ヶ月から離乳食始めてそれからは2人ともしてません😊
「生後5ヶ月」に関する質問
生後5ヶ月半で、離乳食を徐々に進めています。 離乳食本の通り進めていて、新しい食材は2日間連続であげるといった形です。 今週の木・金で豆腐を初めてあげる予定なのですが、金曜日にBCGを打つのはやめた方が良いでしょ…
生後5ヶ月なんですが 今寝てて最終授乳は22時すぎだったのですが 吐いてないんですけどおぇって何回かなります💦 おぇーってなってまた寝てを何回かして泣いて 起きたので授乳もう一回してるところなんですが これってなん…
生後5ヶ月。口でブーブーして、ミルクも母乳もなかなか飲みません。ブーブーする意味わかりますか? 母乳もちょっと飲んだらのけ反って ミルクも哺乳瓶拒否のため、コップやスプーンであげて50mlぐらいでのけ反って… そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリん🦄
コメントありがとうございます✨
うちは1人目は神経質になってしまって毎回消毒してたのですが、手やオモチャ舐めたりしてますもんね💦
私も消毒しないことにします😊
ありがとうございます✨