子育て・グッズ 生後5ヶ月くらいの赤ちゃんで、マグは毎回消毒されていますか?もし、た… 生後5ヶ月くらいの赤ちゃんで、マグは毎回消毒されていますか? もし、たまにするという方は頻度を教えていただきたいです🙏🏻 最終更新:2020年8月26日 お気に入り 生後5ヶ月 赤ちゃん マグ ママリん🦄(1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月, 10歳) コメント ぴよこ 離乳食始めてからは消毒してません😊 保健師さんに4ヶ月すぎたらしなくてもいい、ときいたので、5ヶ月から離乳食始めてそれからは2人ともしてません😊 8月26日 ママリん🦄 コメントありがとうございます✨ うちは1人目は神経質になってしまって毎回消毒してたのですが、手やオモチャ舐めたりしてますもんね💦 私も消毒しないことにします😊 ありがとうございます✨ 8月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリん🦄
コメントありがとうございます✨
うちは1人目は神経質になってしまって毎回消毒してたのですが、手やオモチャ舐めたりしてますもんね💦
私も消毒しないことにします😊
ありがとうございます✨