子宮外妊娠をされたご経験のあるかた。何週くらいでオペをされましたか?腹腔鏡/開腹どちらでしたか?
子宮外妊娠をされたご経験のあるかた。
何週くらいでオペをされましたか?
腹腔鏡/開腹どちらでしたか?
- ☆さーちゃん☆(1歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
うみ
9w、腹腔鏡で手術しました。
ただ、卵管を温存したことにより一部組織が残っていたとのことで、1ヶ月後に抗がん剤での治療をしました。
はじめてのママリ🔰
9週までには手術したと思います!
腹腔鏡でしましたー
手術するまで痛みは一切なく破裂しなくてよかったと思ってます😭
2人帝王切開で産んでるので、今三人目妊娠中で来月出産予定です!
術後は帝王切開と一緒で痛いですか痛みの感じ方は腹腔鏡の方がましかなって思います!
-
☆さーちゃん☆
ありがとうございます。
妊活は手術からどれくらいで再開できましたか?- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
一回生理がきたら再開していいと言われて、去年10月に子宮外で11月生理きて終わってから妊活したけど12月も生理があり。。それ終わってまた妊活したら1月には妊娠反応あり現在です!
2ヶ月くらいでしたから早い方だと思います😣- 8月26日
-
☆さーちゃん☆
早いですね😁
私は流産経験がありますが、その時は2~3カ月見送ってねと言われました😱
はやく授かれて良かったですね♥️- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
病院にもよりますよね!私も調べたら、それくらい見送るのかなって思ってたら病院2ヶ所とも一回だけでいいよって言われました!
ありがとうございます😫- 8月26日
退会ユーザー
6週ジャストで開腹手術でした!
5週過ぎてからかなりの腹痛・少量の出血をしていて、腹腔内出血が多量だったので、開腹以外論外な感じでした😭
-
☆さーちゃん☆
どれくらい入院されましたか?
- 8月26日
-
退会ユーザー
ちょうど1週間でした!
貧血が重度だったので、それがなければ5日の予定でしたが、延びました💦- 8月26日
-
☆さーちゃん☆
開腹でも一週間なんですね。貧血ってことはかなり出血が多かったんですね( ;∀;)
やはり卵管切除ですか?- 8月26日
-
退会ユーザー
1.3リットル溜まっていて、開けたら血の海だったと言われました😭
左卵管は完全切除になりました💧- 8月26日
-
☆さーちゃん☆
すみません!下に書き込んでしまいました💦
- 8月26日
-
退会ユーザー
痛みはかなりでした!術前は痛みで寝れず、毎日1時間睡眠でした😭
私は初期流産もしていて、ほんとに出産まで前途多難だなと思います😣
咲良さんも、子宮外確定されたのでしょうかね?本当に辛いと思いますが、頑張りましょうね😢- 8月26日
☆さーちゃん☆
かなり激痛だったでしょうね。
子宮外は命にも関わりますしね💦
妊娠はしたら必ず出産ではなく、色々な壁がありますよね。ほんとに奇跡です。
☆さーちゃん☆
ご回答ありがとうございます!
痛みはひどかったですか??
うみ
私は自覚症状は全くなく、出血はおろか痛みすらありませんでした。
つわりっぽいものもなく、何が何だかわからないまま手術を受けて…な感じでした。
☆さーちゃん☆
みなさん、激痛があるわけではないんですね。抗がん剤はどれくらいされましたか?
うみ
入院は1週間くらいで、数日に一回筋肉注射するといった感じで、退院後は2週に一回くらい通院して血液検査して、な流れでした。
子宮外も妊娠もホント人それぞれで、痛みのある人や出血のある人もいるみたいですが、症状ない人も一定数いると思います。
☆さーちゃん☆
貴重なご意見、
ありがとうございました。