※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がバスケで突き指。痛みと腫れあり。病院行くか悩んでいます。数日様子見るか迷っています。

昨日、習い事のバスケで突き指した娘!

第二関節が紫色に😅
腫れてます😨

指は曲がるし、左利きで右手の突き指だったので、テーピングして学校は行く!と言ってますが、帰ってきてから病院に行こうか迷ってます😅

痛みはあるけど、曲がってるなら病院は大丈夫ですかね💧?

数日様子見ようか迷ってます😰

コメント

たけ

指はまがるなら骨は大丈夫だと思うので、今テーピングしてるなら病院行っても同じ処置だと思います🏥私だったらとりあえず様子見にするかなと思いました💡

学校から帰宅して痛みが強くなったり症状が悪化するようなら連れて行きます!

娘さん強いですね😆
お大事にm(__)m

ママリ

脱臼とかしてないですか?
ひどい突き指なら、すこし心配で😅💦
紫色で腫れてるなら、私なら連れて行きます😅✨ 

固定するにしてもしっかり固定しないと筋が伸びてしまったり、後遺症が残る場合もあります💦
あと、指が歪んだりします😅

日常生活には支障ないかもしれませんが、娘さんがずっとスポーツを続けるなら、しっかり怪我は治療してもらった方がいいかなと😊✨
指先って大事です😊❤️

あと、おそらく教室で、スポーツ保険入られてると思うので、申請されてら、治療費下りてくると思います😊