一歳を過ぎてから、外食が難しくて友達とのランチに悩んでいます。息子が機嫌を損ねることもあり、保育園の時に行きたいと思っています。息子にとって可哀想でしょうか?
一歳を過ぎてからだいぶ大変になってきて
ご飯が一番大変になりました。
なので一歳過ぎでからの方が外食が
不可能すぎるのですが
うちだけでしょうか?😂
今はコロナもあるしで
タイミングはある意味良かったのですが
友達が生後6ヶ月の子がいて
ランチ行こうってなってはいますが
息子が保育園の時にでも行こう😂
って言ったら
え、、、って感じで微妙な顔されて
多分それだと息子が可哀想だと思ってくれてるみたいで
息子がいても行けるような場所を探してはくれてますが
正直どこ行ってもご飯は外ではかなり大変です。
友達も息子のことを考えてくれていて
とても優しいのですが泣
お皿やスプーン、食べ物投げたり
テーブルに落ちた食べ物擦り付けたり
すぐ飽きて椅子から下ろせとぐずるしで。泣
旦那と行けばまだ旦那もよく見てくれるので
最悪頑張れますが、、、
友達も子供いるし、今のお腹でその息子を全部
1人で抱えるのほんとしんどいので
私は息子が保育園の時にでも行きたいです。
それって息子が可哀想なんですかね😭?
息子が保育園のうちに行こうなんて考えるのは
ダメなんですかね?😭
- ゆう(2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
歩かないハイハイしない時期にたくさん外出しておけばよかったたの後悔してました🤣🤣
動き出してからの方が何倍も大変です😔
事情を説明してみてはどうですか?😢
それでも微妙な顔されるなら私は無理していかないです😭
ママリ
全然可哀想じゃないです!
私も外食は赤ちゃんの頃の方ならまだ良かったけどハイハイや歩く様になってからは悲惨です😱
家族でならまだ旦那もいるけど友達となら自分しかいないから尚更疲れるだけだし友達と会話も全然進まないし😅
その友達の子はまだ生後6ヶ月だから動く様になってからの大変さが想像つかないから保育園預けてる間にご飯は可哀想、悪いなって思ってるんじゃないですかね☺️
-
ゆう
ほんと歩くようになったらほんとにやばいですよね😂
絶対友達との会話できませんww
友達は多分そう思ってるんだとは思います😭🙏
自分の子供を保育園に入れたくない。ってずっと言ってるので😂💕- 8月26日
-
ママリ
そうなんですね!
私は保育園入れて時にはお友達と喧嘩したりしながらどんどん色んな事吸収してこーい!って感じで自分は社会に出てたいので余計預ける事に何のマイナスもないと思ってますが入れたくない派の人だったら余計仕事でもないのに預けてランチなんて可哀想😣ってなるのかもしれないですね😅- 8月26日
🐥二児のママ🐥
私なら預けちゃいます😂
お友達にうちの子今じっと座ってられないし、物とか投げちゃう時もたまにあるから…迷惑かけちゃうからって言います😅
-
ゆう
軽く言ったんですけどあんまり伝わらなかったです。笑笑
そしたらむしろ暴れても大丈夫なようなところ行こうみたいになってますwww- 8月26日
mk
1歳過ぎたらほんっと大変ですよね。うちも友達とゆっくりランチなんて不可です😂座敷あっても飽きるし、逃走するし…
友達とのランチくらいゆっくり食べたいし、話もしたいし、私も子ども預けて行きたいです😫大変なことを説明して預けて行きますね…
-
ゆう
一歳過ぎ舐めたらやばいですよね😂
って友達保育士さんなんですけど笑
絶対早食いで食った気しない話せないの目に見えてます👏
軽く言ったんですけど暴れてもいいところ探してくれてますwww- 8月26日
-
mk
ほんと子どもの主張やばいですよね😂家でもご飯かきこんで食べてるから食った気しないです😁笑
とにかく食べ物を腹に入れるだけの作業と化してます🤣
3歳くらいからようやく楽になりました💦- 8月26日
︎☺︎DANNY☺︎
わかります😂
私は友達と会う時はもっぱらカラオケのキッズルームです😂
ご飯はあまりおいしくないですけどね😭
そして今はカラオケ行けないですね😢
「1歳過ぎたら大人しくできなくて大変なの😭」とお友達に言ってみたらどうでしょう?
子供には可哀想じゃないです。
むしろ外食は好き勝手できなくて1歳~2歳くらいの子供にはストレスだと思います😅
はじめてのママリ🔰
分かります!1歳すぎてからの外食、いきなり、ハードルがめちゃくちゃ上がりました💦
前まで大人しく座ってたのに〜、って。
友達の子はまだ6ヶ月だから、先のことは分からなくて一緒に赤ちゃん連れで行きたいんでしょうね。それもすごく分かります。
友達の意見を尊重して、もし息子さんも連れて行く対策としては、栄養は1食分無視して、子供が大人しく食べるもの(バナナとか、アンパンマンのパンとか、おやつだけでもいい)を最優先に考えて準備して持っていきます。
そして自分が食べるメニューは、オムライスとかカレーとか、スプーン1本で片手でも食べられるものを選びます。
息子さんが保育園に行ってる時に、私も1人贅沢ランチしてますし、全然ダメじゃないしかわいそうでもないと思います✨
でも一度息子抜きで、友達は子連れで、食事をしたら寂しい&なんだか手持ち無沙汰でちょっと居心地悪かった記憶があります。笑
鬼のパンツ
うちも1歳過ぎて歩き出してから外食出来ないですよ💦
あっちこっち言ってしまうしテーブルだと座ってられないです😭😭
なので、家でお弁当買ってきて食べるのが至福のときです♡♡
そのうちお友達も子供大きくなればわかってくれると思うので💦
コロナの時期ですし、テイクアウトか出前でお家に誘うとかどうですかね??
ゆう
私も逆に0歳の時に温泉とか外食よく行ってて、今無理すぎてびっくりです😂😂
話したんですけど、それでも暴れても大丈夫な場所探してくれててww
もうある意味一回その大変な姿見せつけようかなと思ってきましたwww
言ったでしょ?みたいなwwww
ママリ
そうなんですね、、、🤯🤯
たしかに🤣むしろ一回見てもらうのもありかもしれないですね😂笑笑
ゆう
一回見せたらわかってくれそうですよね笑笑!