コメント
ぴーちゃん
下痢はうつすので、保育園預けてるなら一度受診した方がいいと思います💦
それか普通便が出てからの登園にします😓
ひまわり
いつもと様子が違うのならば、お休みさせて病院連れて行きます😢💦
朝ごはん食べず、二度寝したならちょっとキツイのかもしれないですね…
お大事になさって下さいね☺️
-
おはな🥀
ここ数日、夜中にも何度も目が覚めて二度寝して、、、ということが多かったのであれ?とは思っていたのですが😅
- 8月26日
退会ユーザー
私なら、
念のため病院を受診して今日1日休んで様子を見ます‼︎
-
おはな🥀
やっぱそのほうがいいですよねー、、、
- 8月26日
あーちゃん
ご飯を食べない、二度寝してしまうということは体調が優れないのだと思います。お母さんのお仕事の都合もあるのかもしれませんが、お仕事が休めるようであれば、1日ゆっくりして様子を見てみてはどうでしょうか?
元保育士としての意見ですが
下痢が単なる冷えとかによる下痢なのか、細菌性による下痢なのかわかりませんが、細菌性となると他の園児に移してしまう可能性もあります。なるべくならご飯も食べれて普通便が出る状態で登園してもらえる方がいいと思います。
-
おはな🥀
私も保育士をしていて、昨日自分のクラス(2歳児)で下痢の子が何人かいて、なんだろう?って思ってたら自分の家の子もでした(笑)
- 8月26日
おはな🥀
やっぱ様子見たほうがいいですよね💦
ぴーちゃん
様子見というか、集団生活なのでまずは受診かなと😅
整腸剤貰った方が下痢は早く治せますし、暑さもあるので下痢続くと脱水起こしますよ😓