産後6ヶ月になりますが、肌が弱くなった気がします。何を使っても顔がか…
産後6ヶ月になりますが、肌が弱くなった気がします。
何を使っても顔がかゆくなり、化粧した次の日には
かゆくてかゆくて真っ赤になります。
紫外線が最近は気になるので日焼け止めを塗ったところ
それも肌に合わなかったのかかゆくなりました。
何回か化粧品も変えていますが、なにを使っても
顔がかゆくなります。どうしたら良いですか?
スッピンで出歩くのも年的にどうかなと思いファンデーションと眉毛くらいは描きたいのですが。
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
⭐︎
私もそんな時期ありました。
子供と同じ石鹸使って体や頭洗って乗り切りました。
化粧もマスクするので眉毛だけ書いてました。
ゆゆ
一年くらいは調子悪かったです。何を使ってもダメだったので息子に使ってたベビー用のローションと日焼け止め使ってました。やっぱりベビー用ってだけでひどくならなかったです。あと化粧前に薄らワセリン塗ってティッシュでテカリ抑えてからするといいですよ!なるべく化粧しないのがいいですが😢
-
はじめてのママリ
ベビー用ですか!私も買って試してみます。日焼け止めはしておかないとシミとかになるの嫌なので😭😢ワセリンですか!あるので試してみます。そうなんですよね。化粧しないのが1番良いのですが、少し出かけたりするのも化粧するとテンションが少し上がるのでしてしまいます。
- 8月26日
R9K
私も産後半年ぐらいのとき首と顔が痒くて何してもよくならないので皮膚科に行って薬もらいました😣
薬もらってからはすぐに治りました😊
あと化粧品も敏感肌用に変えました😣
-
はじめてのママリ
やはり皮膚科ですよね。子供達が皮膚科によく行くのでそのついでに見てもらおうかなと思ってます😢敏感肌用のものに変えようかな。かゆいのって結構キツイですよね😭
- 8月26日
はじめてのママリ
どの位で落ち着きましたか?
上の子の時はなかったので、結構悩んでます😭😢肌だけは自信あったのでショックです!
⭐︎
8~9ヶ月の頃には治りましたよ◯今はもう大丈夫です🙆🏼♀️
はじめてのママリ
そうなんですね。
今はあんまり外にも出れない時期なので化粧は控えめにおさまるのを待ちます。
ありがとうございます😊
⭐︎
早く良くなるといいですね😊
お大事にしてください😌