※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
妊娠・出産

18週6日の健診後、21週6日のスクリーニング検査の補助券利用時の費用について知りたいです。

今日18w6dで4週間ぶりの健診で、次の健診が21w6dの3週間後です。
その時にスクリーニング検査をするそうなのですが、補助券使って費用はどれくらいかかりましたか?

コメント

ママリ

今日してきました。
うちの病院は実費で5399円ってすごい中途半端な値段でした😅

はじめてのママリ🔰

私が行ってる病院だと、補助券使ってスクリーニングも無料です!スクリーニングの説明される際に、補助券使うし無料だから、お金の心配しなくていいからねー!と言われました!

スクリーニングの費用は病院によっても全然違うし、補助券も自治体によって金額や使い方が違うので、人それぞれです。

私の産院は、中期と後期の2回スクリーニングがあり、各13000円です。補助券は好きなの使える自治体なので、私は4000円の補助券がまだ残っているのでそれを使用しました。

初期はスクリーニングはうちの産院はやってないので、自分で専門クリニックに行きました。そこは自費なので、遺伝カウンセリングとあわせて6万円近くしました。

スクリーニングにかける時間や丁寧さも病院によって違うみたいです。

3兄妹ママ

皆さん回答ありがとうございました。