とびひだと思いますか?参考までに教えてください。薬など、何がいいでしょうか?本人はかゆいんじゃなくて、痛いと言っています。
これって、とびひだと思いますか??
医者じゃないので…というのは分かりますが、参考までに教えてください。
また薬など、何がいいでしょうか??
本人はかゆいんじゃなくて、痛いと言っています。
- ひーママ(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
きぃー
とびひだとおもいます💦
やつおえないときはムヒベビークリームタイプうちは使ったりしてますが、
とびひはうつるので病院おすすめします💦
退会ユーザー
虫刺されを掻きすぎて水ぶくれになった感じですね(>_<)うちの子も先月なって小児科行きました。今はまだそこだけで済んでいるかもしれないけど、ここからとびひになる可能性は十分あるので、水ぶくれが潰れないようにしたほうがいいと思います。
-
退会ユーザー
ちなみに…うちの子はひーママさんのお子さんのように水ぶくれになってから、とびひになる事はありませんでしたよ(*^^*)
- 8月25日
-
ひーママ
コメントありがとうございます。
はい💦私自身、子供の頃はよく水脹れになってたので、同じだなーと思いつつ、旦那に「これ大丈夫なやつ?」と聞かれて…。
ペコさんのお子さんのように、とびひにならずに治ってくれたら嬉しいです☺️
ありがとうございます😊- 8月25日
ままりままり。
とびひかなぁ?って感じがしますが、すみません…実際経験者ではないので本当何となくでしか言えず😢😢
薬は素人判断であれこれするのはあまりよくない気がするのと、痛がっているとのことなので明日お近くの皮膚科で診てもらうのが一番かと思います😌
あとは#8000や夜間やってる救急の薬局で薬剤師さんに相談が一番かと。
お大事になさって下さい🙇
-
ひーママ
私もなったことも見たことも無くて、イメージだけだったので💦
下手に何かせず、明日、朝病院連れていきます☺️
ありがとうございました🙇♀️- 8月25日
退会ユーザー
とびひになりかけかなって感じです!
水膨れが破れて汁が出ると他にも移っちゃうとおもうのでガーゼなどで押さえておいたほうがいいかもです💡
ひーママ
そうですよね💦
明日の朝、病院連れていきます。