コメント
退会ユーザー
一年タイミング法しても授からず人工授精するのに躊躇ってましたが、さっさとやれば良かった...と私は思いました💧
R4
タイミング法で妊娠出来てるなら、ステップアップする必要はないような、、、
それよりは、不育症とかの検査が必要かな?と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もそういう気持ちがどうしてもあり、ステップアップに躊躇してしまっております😭
化学流産よりもっと前に35週での死産経験しているので、不育症の検査はしているんです。そして私に原因も見つかっています。
化学流産は流産には含まれないので、私の不育症とは関係ないと言われています。- 8月25日
みつ
私もタイミング法で2回流産経験し、なかなか2人目授かることが出来ません。。
今月からシリンジ法試してみています!タイミング法とシリンジ法併用して、数打てば当たるだろう作戦です。笑
人工授精の前にシリンジ法試してみるのは如何でしょうか?🤔🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
シリンジ法、ママリでよく聞きます✨
旦那に出してもらったのを自分で膣内にいれるというものでしょうか??普通にタイミングとるより確率あがるんですかね?😊✨✨- 8月25日
退会ユーザー
二十代で仕事もしてるし夫婦2人でも楽しいし、とか、2人目は何歳まで!とかの家族計画が無ければ、タイミングでやれますが、そうでなければタイミング法はありゃ難しいですよホント🤣 何度かやってパターンが見えまして、妊娠には至りましたが化学流産、夫の勤務が忙しくなる時期と重なるとまー難しい。ほんと子作りのためのセックスは疲れる!で人工授精、、もさっさと見切りつけましたけど、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
タイミング法疲れますよね😅
ゆーゆんさんは人工授精で授かられたのでしょうか??- 8月25日
-
退会ユーザー
私は結婚が既にアラフォーでしたので、、37で体外受精に切り替えました!そこは振りかけ、顕微授精と同時に行うクリニックでしたので、その合理性も気に入りました。人工授精も、、年齢的にはちょーっと確率が上がるだけですし、、2回で見切りつけました😥
- 8月26日
すー
タイミングで授かれてるなら続けてもいい気もします!でも焦る気持ちもあると思うので先生に相談してみてもいいかと思います!
タイミングがなかなかしんどいならステップアップありだと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
今回は人工授精で授かられたのでしょうか??何回まで授かりましたか?
退会ユーザー
私は残念ながら人工授精では授かれず、体外受精にステップアップして今に至ります💦
全部で10回して3回目に化学流産してます。
不育症や着床検査、卵管造影、精子検査等やれる事はやっても原因不明だったからかもしれません😅
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
全部で10回は、人工授精のみで10回ですか??
原因不明の不妊が1番辛いですよね😭
退会ユーザー
人工授精のみで10回です😭
精神的にやられますね😱💔