子育て・グッズ 生後8ヶ月の娘がお腹が空いて泣くため、母乳をあまり飲まなくなりました。卒乳のタイミングか悩んでいます。同じ経験の方いますか? 生後8ヶ月の娘がいます! 完母で育ててきたのですが、最近母乳を少ししか飲まなくなってきました。 でもお腹が空いていて泣く→母乳は少ししか飲まない→泣く、、という感じなのでミルクをあげてきます。 出が悪くなってきてのか、美味しく無くなってきたのか、、、 ちなみに生理は産後3ヶ月できました。 もう卒乳のタイミングなのでしょうか? 同じような経験がある方いますか?? 最終更新:2020年8月26日 お気に入り 2 ミルク 母乳 卒乳 生理 生後8ヶ月 完母 産後 泣く まるまるまるこ(2歳6ヶ月, 6歳) コメント ママリ 離乳食のたべをみつつ卒乳してフォローアップへの移行でもいいかもですね!! 8月26日 まるまるまるこ コメントありがとうございます‼️ 離乳食はそこまで進んで食べると言うわけではないので、、、 フォローアップはもう少し先かなと思ってます😫💦 この流れで母乳→ミルクに変更して、離乳食が進んだらフォローアップに変えていってみたいと思います☺️ 8月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるまるまるこ
コメントありがとうございます‼️
離乳食はそこまで進んで食べると言うわけではないので、、、
フォローアップはもう少し先かなと思ってます😫💦
この流れで母乳→ミルクに変更して、離乳食が進んだらフォローアップに変えていってみたいと思います☺️