不妊治療のクリニックで7/11胚移植を行い妊娠、出産予定日が3/29と言わ…
不妊治療のクリニックで7/11胚移植を行い妊娠、出産予定日が3/29と言われていました。
クリニックを卒業し、8週0日で産婦人科へ行くとCRLが9.5mm、7週3日の大きさでした。
そして今日9週1日で産婦人科へ行くとCRL15.5mm出産予定日4/5と言われました。
1週間も出産予定日がズレたのですが、体外受精でも赤ちゃんの大きさで予定日がズレることはあるのでしょうか?
先生にも体外受精なのですがと再度確認はしましたが、「でも前回9.5mm7週3日の大きさで、今日15.5mmだから間違いはない。大きさも問題ないよ」
と言われました。
体外受精なので週数や出産予定日がズレることはないと思っていたのでかなり不安です。
- るうるう(3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も体外受精にて妊娠しましたが、不妊専門クリニックで言われた予定日からズレてはないです😳💭
ただ、人それぞれ赤ちゃんの大きさで予定日がズレることはあると思います!
SUN&MOON
顕微授精でしたが、卒業したクリニックと産婦人科では予定日変わりましたよ!
そして、卒業したクリニックで言われた予定日より2週間早く出てきました笑
大きさはその時その時で結構ズレます。
エコーの精度ってそんなもんらしいです。
これからもきっと大きさであまり大きくなってない?!
とか急に大きくなりすぎなんじゃ、、、
とか思うことあると思います。
が、先生によって測り方が違かったりするので、仕方ないのかなって思います。
あまりにも小さすぎたりなんかあれば先生から必ず言ってきてくれると思いますよ!
-
るうるう
心強いコメントありがとうございます✨🙇♀️
今日心配で産婦人科に行きもう一度先生に確認した所、新鮮移植の場合は予定日はあまりズレないが胚移植だと赤ちゃんの成長にばらつきがあるそうで、予定日がズレることはよくあることのようです☺️
相談乗って頂きありがとうございました✨- 8月26日
るうるう
そうですよね💦
私も過去13週死産の経験があるのですが、その時予定日にズレはなかったので、こんなことあるのかと驚いてしまって😢💦
問題なければよいのですが💦