コメント
りんご
私もそのパターンのママ友(と言うか元々の友達)が多いです😍
それ以外のママ友は、支援センターや市の検診で知り合って、よく遊んでいましたが、私が仕事復帰してからは1度も会ってないです💦休みが合わないので😩
なので、あえてママ友作りはしなくても良いと思います☺️仕事復帰したら、職場の人と話したりする方が多いですし♬
保育園はほとんど他のママと話す時間はありません😂
うちのところは送り迎えのときにお喋りするのが禁止で、みんなすぐ帰る感じなので💦
退会ユーザー
同じくです👍
こども園に通ってますが、バス通園だし、クラス委員だけどみんなあっさりしてるタイプなので連むような感じではないですね。
頑張って作らないで、自然と息の合うママ友ができるのが楽しみです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
クラス委員でもそういう感じなんですね💡逆に楽といえば楽な関係ですよね😁
私も無理に作らないで自然にでまかせたいと思います😊- 8月25日
ゆきまる
私も元々の友達で子持ちの子達しか
関わりないです🤔
私自身も地元から引っ越したので
たまに連絡取るくらいで遊んだりするのもなくなりました😂
なので近所付き合いもなく、、笑
保育園だと皆さん働いてる方が多く急いでたりするので挨拶するくらいでママ友とか出来ませんでした!
今上の子が幼稚園に通っていますが
幼稚園のママさん達はよく立ち話してます!
知り合いからは
小学校に行ったらまた変わってくるよ〜って聞きます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
同じで安心しました😊
保育園はやっぱりそういう感じなんですね💡無理しないで自然にまかせたいと思います😁- 8月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
確かに仕事復帰したらまた変わってきますよね🙋♀️
保育園は結構サラッとした感じというの聞いたことあります💡やっぱりそうなんですね!