洗濯機に異物が挟まった場合は保証が効かないとのことで、自力で取れれ…
洗濯機に異物が挟まった場合は保証が効かないとのことで、自力で取れればとりたいです、、、
前は引っ張ったら取れたのですが今回はだいぶ奥に絡まってしまったようで取れませんでした😭
こうなってしまったことがある方、こうしたら取れたよー!!などあれば教えていただきたいです😢お願いします😢
- ぴくみん(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
これ、日立ですよね?
確かに異物の場合保証効かないですね😣
ちなみにこの写真はどの部分に挟まってるんでしょう?
挟まってるのはお洋服ですよね?
はるのゆり
水色の所、真ん中の所を外したら外れると思うんですが、合いそうなドライバーないですか?
-
ぴくみん
その真ん中のところを外してしまってたしかに取れるとはネットで調べて書いてあったのですが、自分でやるのと業者でやるのは違うみたいで、取った後も業者みたいにきつくしてないと、だんだん緩んでしまって他の場所の故障につながると書いてあって、怖くてできませんでした😭😭😭
- 8月25日
-
はるのゆり
そうなんですね💦じゃあメーカーに言うしかないですかね😅
そもそもそんな挟まったことがないんですが、何回か挟まっているなら私なら設計おかしくないか聞いちゃいそうです😅💦- 8月25日
-
ぴくみん
最初九月の4日に日立の方が来てくれる予定でしたが、今ヤマダ電気さんからお電話きて今から来てくれることになりました😭
小銭が落ちちゃったとかならあるかなぁと思いましたが、挟まるもんなんだなぁ、しかも乾燥機で、、と思いました😂- 8月25日
ぴくみん
コメントありがとうございます!
日立です!!!
水色の部分に挟まりました😭
お洋服ではなく、ニトリの涼しい掛け布団?バスタオルくらいの大きさの子供にかける涼しい掛け布団です!!
退会ユーザー
びくともしませんか?
ちなみに挟まってる所は結構大きく挟まってますか?
小さく挟まってるくらいなら、切ってしまっても運が良ければ流れるんですよね…
ぴくみん
引っ張りまくって、半分くらい取れたかな、、ってかんじですが、、そこからが抜けなくて、、😭
少し切ったんですが、食用バサミで切っても生地が意外としっかりしてて切るに大変で、、😭
退会ユーザー
物の半分くらい中に挟まってるなら切るのはお勧めできないですね😖
靴の紐とかズボンの紐とかなら切ってしまったほうが早いですが、もうびくともしないのなら、残念ですが諦めてメーカーですかね…😢
安くやってくれる業者があればいいんですけど😔
ぴくみん
そうですよね😭
この前はこれよりは挟まってなくてめちゃ引っ張ったら取れたのですが、今回は無理でした😂笑
何も部品が壊れてなければ、
出張代と、で合わせて1万円しないくらいと言われました😭
退会ユーザー
そうですね😭
実は日立の受付やってたので大体の値段は想像がついてました…😅
無理に引っ張って中の部品壊すと余計に値段も上がるし、パルセーター(青いところ)を外すだけで解決しそうならまだマシかなと思います🤔
ちなみにその真ん中のところは作業者じゃない方が無理に外すと今後故障する可能性跳ね上がるのでお勧めはできません🙏
ぴくみん
受付やってたのですね😭ありがとうございましたほんとに😭
もうなんか浮いてる感じになってきちゃって😂やばいです😭笑
下の方が言ってて、あらかじめそれは調べてあったのでやらないほうがいいなと思いました😭
退会ユーザー
5年いましたが、今回つわりがひどいのともう飽き飽きしてたのでやめました🤣
ドラムの横とかに挟まって、分解の手数が多くなれば多くなるほど値段が上がるので、もうそのまま業者待った方が良さそうですよね😭
そうでしたか🙏
たまにご自身で外したのに保証出来ないことにお怒りの方いらっしゃいましたから…😅
ぴくみん
つわり辛いですよね😭
飽き飽きしてたんですねwww
そうなのですね😭
今ヤマダ電気さんから電話が来て、これから来てくれると言われて、最初は9月4日に来てくれる予定だったので助かりました😭
ひえぇ、、そんな方もいるんですね😭
退会ユーザー
毎日謝るのも気が滅入っちゃいますよね🤔笑
これから!よかったです!
無事直りますように🙏
ぴくみん
たしかにそれはそうですね😂笑
今までお疲れ様でした😆
本当によかったです!!ありがとうございます😊