※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しきさ
妊娠・出産

彼氏が浮気を繰り返し、妊娠中の女性が悩んでいます。子供のことや彼との関係で葛藤しており、どうすべきか悩んでいます。

誰か聞いてください...🥺
不快に思われる方本当にすみません。😿😿😿

現在妊娠17週目です
今年結婚する予定の彼氏とは付き合って同棲も合わせて3年半近く一緒にいます。歳の差は23歳上になり彼はバツイチ子持ち(お子さんは前妻さんの方にいます)

同棲して子供ができて彼が同棲する前に付き合ってる3年くらい色々な方と体の関係がある事や私以外に付き合ってた?セフレ?みたいな人がいた事がわかりました。
その人と今きれているかは知りません。
そして飲み屋の女の子にアフターや店内以外の所に誘っているラインなど。そんな事しないと言っていた彼を信じていましたが
携帯を見てしまった私がダメでした....

彼は携帯を見たら関係が終わりという人なので見たとは言わず最初はたまたま見えたと言って追い詰めました
その後、彼はもう飲み屋の子ともママとかしかしてない。といっていたのでよかったのですが、
また最近携帯を見てしまい完全に体の関係が以前あったことがわかりもう別れる覚悟で言いました
でも彼は絶対に認めないです...身に覚えがないと。
私はお腹の子の為と思って許したけど、彼の行動が全て怪しく見えるしまだ少し好きな気持ちもあるから一緒にいてすごくムカついてきます殴りたいくらい。
同棲する前の事だから許そうと思いましたが浮気癖は治らないし、今も風俗などを利用してるのは確実です。

21週目までは中期中絶が可能だったので下ろした方がいいのかたとも思いました。今も考えています。
浮気していると分かっても子供の事は楽しみにしてくれているしお金もあるので彼といるべきか。

携帯を見なかったら今も子供の成長が本当に本当に楽しみでした子供ができたのも嬉しかったから
でも、今頃こんな事実を知ってしまい同棲している今、彼は平然な顔をしていますが私はお腹の子供への罪悪感と彼への怒りです。

最終的に私が決断するのは分かっていますし、子供に対して最低と思われるかもしれません。ですが本当にどうしたらいいのか分かりません

コメント

しきさ

補足...
その話をしてから彼は携帯のパスワードを変えていました。
もう何も真実を知らないで済むと安心した反面、やっぱり怪しいんだなと思います。

🪐

私は結婚して2年目で旦那が転職し、その転職先で不倫されてました😂

怪しいな〜と思い、一か八かで携帯を見たのがキッカケで発覚しました😧

発覚した当初は、まだ旦那のことも少し好きだったし、上の子1歳で下の子妊娠発覚してすぐだったので、1人で2児ママとして育てる覚悟もないし、旦那が反省して再構築してくれるなら……と少し期待していました!

ですが旦那は反省ゼロで認めず、「本気で〇〇さん(不倫相手)が好きだから、離婚してほしい」 と言われました😂

不倫相手にも2歳の子供がおり、自分の息子を置いて、不倫相手と子供とデートを楽しんでるのを知った瞬間、旦那への気持ちも一気に冷めました🤣

お金の心配や、育児の心配はありましたが、離婚してからはストレスフリーで平和に生活してます😌

いつまでも浮気、不倫を疑いながら一緒にいても、いつか自分の気持ちが参るな。と思い離婚を決意しました!

もちろん養育費は支払ってもらってます💡

私の体験談ですが、少しでも参考になれば…と思い、お話させて頂きました😳

長々とすみません😣

• しきさ

しきさ

体験したお話し 本当にありがとうございます🙇‍♂️

男ってなんなのでしょうか...旦那、父親になっても変わらない人は変わらないのでしょうか。

私もこんなに一緒に居てストレスを感じるなら離れて大切な子供と2人で過ごす方が楽しく思えそうです🥺

• 8月25日
  • 🪐

🪐

父親になっても変わらない人は変わらないです🥺

結婚もして妻と子供がいても、ちょっとした感情に流されて、我が子を捨てるなんで馬鹿すぎます😂

これから大変でしょうが、頑張ってください🥺
    妊娠生活も、お互い頑張りましょう🤰🏼💗

• 8月25日
えむ

女関係があったのがわかると、これからも疑ってしまいますよね、、

別れるなら、養育費などきちんと貰いましょう!
本当なら彼に変わって貰うしかないんですけどね、、

• しきさ

しきさ

信用したくても行動がいちいち怪しくて信じる事もできません....
    彼が変わってくれればそれで済む話しなのですが😿

• 8月25日
ママリ

大変失礼承知で言わせていただきます…

彼が何歳かわかりませんが、いい年したおっさんが最悪ですね💦
というか多分、結婚不適合者なんだと思います…

離婚した人全員を悪くいうつもりは無いですし、離婚して幸せになる人も沢山いると思いますが、正直バツイチと聞いて納得してしまいました💦

多分、彼は変わらずに繰り返すし遅かれ早かれ離婚問題になると思います💦

けど中絶出来ますか?
私は不妊だったので、よっぽどの事がない限り中絶には反対です。

彼に認知させ、お金をとりシングルは厳しいですか?

産んで不幸にするなら、中絶もやむを得ないのかもしれませんが、彼のだらしない性格のせいで殺される命…私なら選択出来ません😢

妊婦さんがいるのに、このコロナ禍で呑み歩いたり風俗とか論外な男ですね💦

ご両親は何と言ってますか?

• しきさ

しきさ

コメントありがとうございます!
    私も正直この事実を知るまでは彼の子供が欲しい、子供ができなくても彼と結婚したいと思っていました。
    私自身若いですが過去のトラウマなどで全く恋愛出来なかったのでこういう事を思えた事も自分の中では嬉しく思っていて、彼もそれを全て知っているはずでした。

前回の言い合いをした時も浮気を認めない限り別れないと言いました。
    私だけ罪悪感を抱き、彼の行動で彼は罪悪感もなく殺されてしまうのは納得がいきませんでした
    私自身、中絶をした場合多少のリスクを負うし今後の人生も大きく変わってきます
    私はそれくらいの痛みを感じなければならないと思っていますが、相手が全く認めないままおろすのはどうしても嫌です

正直、シングルとして育てる覚悟はまだありません。
    でも胎動を感じて赤ちゃんの存在を感じている今、おろす選択はできません、本当はただ会いたいです。

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

そんな気持ちを知りながら、それを利用して遊んで裏切ってきた彼は本当に最悪ですね💦

きっとイヴさんは自分を好きだから許されると思っていたんだと思いますし、年上の権力を利用しねじ伏せてきたんだと思います。

彼が真剣に考え変わってくれるのが1番ですが、お話を聞き限り厳しいと思います😢

既にイヴさんは傷つけられてますし、中絶したら不妊になったり何より一生心に傷を負います。

結婚しても苦労するのは目に見えてるので、私はシングルを選択すると思います。

子育ては本当に大変です。
    しかしそれ以上にめちゃくちゃ可愛いです❤️

もうすぐ出産まで折り返し地点ですよね😢
    赤ちゃん今も元気に成長してますよね…

• 8月25日

彼、変わらなさそう、、、

私ならもうここまでお腹の子と一緒に生活してきて堕胎は考えられないので、シングルで育てます。
実家に頼れそうもないですか?
これから育児大変なのに余計な心配増えるとなると、心がボロボロになっちゃう気がします😣

• しきさ

しきさ

実家の親には心配かけたくなく全ては話していませんが少し話しました。私の思いが1番と言ってくれて、でも彼にまだ希望があるなら一緒になってみてそれでも家庭を大切にしないとしたらその時はこっちで引き取って私も助けるよと言ってくれました。

• 8月25日
Rmama

ありえない、その人、、
妊娠分かっててまだそんなことして、
何がしたいのかさっぱり理解不能。
23歳年上っていい大人ですよね、
そんな生半可な気持ちで子供作ったんですかね?
私だったら携帯壊しますね、
携帯は壊れたら作ればいいけど
イヴさんの心の傷は治らないし
トラウマになりますよね。
そうゆう男性、私は許せません。
というか、元旦那見てるかのようで腹立たしい!
イヴさん、大丈夫ですか…?
絶対辛いですよね…
もし最悪の答えになっても
養育費は絶対取ってください!
シングルマザーでも大丈夫です!きっと。

• しきさ

しきさ

一度ついた心の傷、トラウマは本当に消えませんね....
    特に妊娠中の今、される行動は一生消えません。
    こんな選択で迷ってる事も本当にお腹の子に申し訳ないし、携帯を見なかったら何も知らず幸せな家庭を築けていたのかなと....
    そうですよね!養育費は絶対にとります!😾

• 8月25日
  • Rmama

Rmama

携帯見ていい事無い。って
    本当なのかもしれません。
    私も元旦那の時に経験しました!
    だけど、女の勘?ってのでみてしまいますよね…
    やめたくてもみてしまう、
    仕方ないのかもしれません。

私の元旦那は1年くらい
    不倫をしていて、離婚の話も
    出ていましたが、元旦那は納得せず…
    ですが最終的に不倫相手との間に子供が出来たと。
    私は無理矢理離婚しました‪w
    元旦那との間に子供がいなかったので
    私は自分の意思のみで離婚出来ましたが、
    子供がいるとまた違うし
    ほんと大変だと思います😓
    けど、シングルでいる方が
    ストレス無く子育ても出来そうです。
    そんな飲み屋行ったりほかの女の人と関係持つ男がいるより。

• 8月25日

お互い何歳か分かりませんが仮にイヴさんが若いとして20前後でも23年上なら30後半から40前後の方って事ですよね?💦

バツイチが悪いとは思いませんが文面からしてだからバツイチなんだなってなりますよね…恐らく彼が変わる事はないです…。

お金あるなら、養育費払ってもらい一緒にはなりません。お子さんに関してはイヴさんがどうしたいかで良いと思います…。大変なのは女ですから…

不妊の私からしたら下ろす選択はできないです…

あとはご両親はなんていっているのか…ですかね。

彼はパスワード変えてる時点でこりてないですよね…

• しきさ

しきさ

彼は47歳です。もう立派な大人なのですが....😓
    彼の携帯の内容で喧嘩した時も信じれないし、変われないならもう別れるし子供にも申し訳ないけど死産でおろす事も考えてると話しても、彼は浮気を認めず わかった しか言わなかったです....
    男ってそんなもんなんか〜と正直呆れてます。
    しかも、シングルだとしても不安が大きいし、下ろすとしてもその後自分がどうなるんだろうって思うて事を言ったら、別に俺が育ててもいいと言い出すし馬鹿なのかと思いました。
    私もちゃんと育ててあげれるか不安だけど彼が原因でこうなってるのにお前には絶対渡さないわと思いました。

• 8月25日
りんご

前妻との間でなにが原因で離婚されたのかも気になりますが、いままだ結婚されていないのであればいまであればまだいろいろな手段は考えられるんじゃないかなと思います。
23歳年上の彼ですから、今の状態から何を言おうとも、もう彼のスタンスや考えかたはそう変わらないと思います。
イヴさんが割り切って目を瞑れるか…ってところが要だと思います…。
私だったら3年以上も一緒にいて急に信じられないことが目の当たりになってもそう簡単に決別なんてできないし生まれてくるお子さんからしたらどんな人であれお父さんであることには変わりないですからね…
自分の父親もイヴさんの彼と少し似ているかも?と思うところがあるのですが父が39歳の時に結局よそで子供を作ってしまって相手の彼女には未婚だと言ってたみたいでこちらに頭を下げて家を出ていってしまいました😔
当時は高校生でしたがすごい複雑というかなんとも言えない気持ちですし、いまとなっては人間として許せない存在だと思っています。
ちなみに小学生くらいから女性問題で揉めているのは度々見ていました😂
その分人間不信にもなりましたしいろいろな弊害もありました。
なので私みたいな人生は自分の生まれてくる子供はもちろんですが、イヴさんの生まれてくるお子さんには味わって欲しくないなとも思います。

はじめてのママリ🔰

無責任ですね😥それだけ
年上なのに20そこそこの彼女泣かせるなんて許せないです。

正直その年で女遊びは治らないと思います。
イヴさんが今耐えられないなら3人で生活することは難しいのではないでしょうか。
きっちり養育費慰謝料払ってほしいですね。

17週とのことで、堕胎するとなれば普通に手術は受けられず陣痛を起こして普通に出産、入院も1週間程度になるので精神的身体的にも負担は計り知れないと思います。
火葬して死産届も出さないといけないし、そのこともふくめて彼にも分かってほしいですね。