1歳のお子さんと遊ぶ日中の過ごし方について質問です。お散歩以外に何をしていいかわからず悩んでいます。現在は家の中で遊んでいるけど、他の方はどんなことをしているのか気になります。
1歳ぐらいのお子さんをお持ちの方、日中はなにして遊んでますか?
最近、歩けるようになり、外に行きたがるのですが、日中は暑いので、熱中症とかも怖いので、朝と夕方に少しお散歩するぐらいで、日中はなにをすればよいのか分かりません💦
現在は、家の中を歩き回っておもちゃで遊んだり、日用品を悪さしたり、元気に暴れ回ってます😂笑
2、3日に1回プールしたりはしてますが、皆さんどんなことされてるのかなぁと気になり質問させて頂きました!
- rara(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ゆーちゃん
プールかYouTubeで夕方散歩です😂
ゆい🌈(今年からダイエット!)
絵本読み、うちはベランダ
狭いからお風呂プール、
外で私がシャボン玉吹いて
あげたりおままごと、
ブロック、お絵描き、
いらない紙をビリビリ
やぶったり…
これくらいしかしてないです😅
あとは夕方から時間
決めてテレビ見せてます😊
-
8時~9時くらいに
ちょっと外遊びしてます😊
今日は40分くらいいて
私がバテました😢- 8月25日
-
rara
ご回答頂きありがとうございます😊
いろんな遊びしてあげていてお子さんもきっと毎日楽しく
過ごされているんだろうなと思いました😍
わかります💦うちも息子はまだまだ外遊びしたそうなのに私がバテて帰っちゃいます😂笑- 8月25日
-
返信遅くなりました💦
すみません🙏
テレビに頼ってる日も
ありますから全然
ですよ😊
何して遊んだらいいか
悩みますよね😵
涼しくてコロナじゃ
なければ沢山外に
行けるんですが難しいですね😭
今日も頑張りましょうね😊❤- 8月26日
あいこ
朝夕はEテレ、昼間は知育おもちゃ系で遊ぶ、真似っこあそび、お風呂で氷あそび、シャボン玉とかです!お外は暑すぎて1人ではしんどいので、公園などは週末しか行きません😅
-
rara
色んな遊びされていてお子さんも毎日、楽しく過ごされてそうですね😍参考にさせて頂きませ!
外暑すぎですよね💦
早く過ごしやすい季節になってほしいですよね!- 8月25日
🥨
うちの子はまだ歩かないので外では遊べず‥💦
家ではつみき、ボールプール、三輪車を押して歩く、絵本を読む、ベビーフードのスティックを出しては箱に戻したり、Eテレ見たり、たまにお絵描きです💡
毎日なにして時間潰そう‥って感じです😂笑
-
rara
ご回答いただきありがとうございます😊
コロナで外出も思うように出来ないし、家で毎日なにしよ…ってなりますよね😭
色んな遊びされてますね!参考にさせて頂きます☺️- 8月26日
ぴよこ
うちはまだ室内で裸足でしか歩けないので、お散歩してないですが、家の中で遊ぶ時間は大体2時間くらいしかないので、プールするか、最近は
絵本、ジャングルジムとブランコ、おもちゃ、ハイハイの追いかけっこ、背中に乗せてお馬さん、お腹に乗せて落ちないように揺れる、ボールを投げて追いかける、とかしてたら時間がたってます😊
今のところテレビを見せる時間は特にないです🤔
上の子がいるので、夕方はベビーカーに乗せて5〜6時で公園(裸足でハイハイで遊具で遊んでます😅)、夕飯準備中30分くらい兄とテレビ見るか2人でおもちゃの取り合いしながらケンカ、とかですかね😅
-
rara
ご回答いただきありがとうございます😊
お子さん2人いたら賑やかで楽しそうですね!
色んな遊びされてますね🥰参考にさせて頂きます!- 8月26日
rara
やっぱりそうなりますよね〜子供の体力無限すぎて、YouTubeとかも頼りたくなりますよね😂