※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっぴ
子育て・グッズ

授乳は、片方何分吸わせるべきでしょうか?途中で寝ても吸い続けるので1時間かかることも。出なくなったら吸うのをやめるべきでしょうか?

混合のほぼミルクです。
授乳は、片方何分って決めた方がいいんでしょうか?
ずっと吸い続けてくれるので吸わせていますが、途中で寝てしまい、吸わせるのをやめない限り吸い続けるので、おっぱいとミルクになると1時間くらいかかる時もあります。。普通、出なくなったら吸うのやめるんでしょうか?

コメント

ママり

口が寂しくて吸ってる場合もあるので出てなくても吸うこともありますよ!
うちはおっぱいは入眠時のアイテムみたいになってます笑

• ぱっぴ

ぱっぴ

そうなんですね!基本夜は1人で寝てくれますが昼間は抱っこしないと寝ないので、試してみます💡おっぱいの役目は母乳だけじゃないなんて…周りからの母乳じゃないの?がとにかくストレスだったのでとても励みになります😭

• 8月25日
y

安心して吸い続けちゃうんだと思いますよ☺️
完母にしたいなら母乳を吸わせる回数を増やしてミルクを減らしたりするといいと思います🙌🏻
もう少ししたら、乳首か哺乳瓶の拒否があるかもです😣

• ぱっぴ

ぱっぴ

やはり安心してくれてるんですね😳心なしか、おっぱいを吸わせた後は寝付きも良く、沢山寝てくれる気がしていました。もちろん完母にしたい気持ちもありまさが、直母測定した事ないので母乳の量も分からず…でも母乳の出がそこまでいいわけでもなく、春には保育園に入れることも考えて混合です🤱🍼

• 8月25日
  • y

y

助産院とか近くにあれば見てもらえますよ😊
    4月ならその前に断乳すればいいと思います!保育園入る予定の子でも完母のママ周りに結構います😌

• 8月25日
  • ぱっぴ

ぱっぴ

来週、1ヶ月の助産師訪問があるので相談してみようと思います🙋‍♀️断乳のことは、またその時になってから考えても遅くないですよね…!気長にのんびりゆったり、頑張ってみます🤱

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

息子もおなじで、眠そうな顔でずーっとおっぱいハムハムしてます笑
絶対飲んでないだろうなって思ったら離しちゃってます!そのまま寝かせたいときは自然に寝落ちして離れるまで咥えさせています!笑
これが正しいかどうかはわかりませんが🤣

• ぱっぴ

ぱっぴ

わたしもそんな感じです笑寝落ちしてそのまま寝せても、時間が経てばお腹空いて起きてくれるのでその時はもうミルクあげちゃいます!同じような方がいて心強いです😂深く考えすぎずが良いですよね😂

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんに授乳の相談したとき、片方15分吸わせてることもあると言ったら5分ずつで切らないと次の母乳を作るひまがなくなるよ!と言われましたが、こちらの体力的な余裕があるときは好きなだけ咥えさせています☺️
    だって、可愛いんだもん☺️みたいな笑
    私も混合ですが、足りなさそうなら足す、あまり飲めてなさそうでも咥えていたそうなら咥えさせる、みたいなかんじで適当にやっています!1か月検診も問題なかったし、まあいいかなと✨元気に育ってくれればそれで十分だし❣️
    お互いに育児楽しみましょうね😘

• 8月25日
  • ぱっぴ

ぱっぴ

確かに、搾乳は基本5分、長くても10分って言われました!完母であれば気にしなきゃいけないかもですが…私も、夜中はきついのでミルクのみですし、時と場合のよりけりです🍼
    分かります。可愛いと愛おしいで母性爆発ですよね😂笑
    体重が順調に増えて元気に育ってくれればそれだけで十分と思います🙆‍♀️楽しみながら無理せず頑張りましょう👶🏼🌟

• 8月25日