みき
朝ご飯、昼ごはん、夜ご飯は全て午前中に作ってます😅冷めたら冷蔵庫入れてますよー(^^)
やーちゃん
朝8時頃に30分くらいで昼ご飯の材料と一緒に切るものは切ってしまって冷蔵庫へ、夕方4時半頃に30分掛けて煮込んだり炒めたりして6時に食卓です。
30分くらいしか静かにテレビ見てくれないので、小分けに作業してます😅
今の時期は朝作ったら冷蔵庫のほうがいいですね!冬は味噌汁とかコンロの上に置きっぱなしですが😅
常温でも料理を冷蔵庫に入れると電気代がかかるので、熱を加えるのは直前にしてます🤫
ママリ
4時から野菜を切るなどできるとこまでやってしまって、19時に子供寝かせた後に仕上げてます!
シチューやおでんなど煮込む系なら、寝かせる前に仕上げて、ご飯あげながら煮込んでます。
-
ママリ
表記がおかしかったです💦
4時→16時です!
早朝ではなく夕方です🤣- 8月25日
ゴルゴンゾーラ
大体16時頃から作って、粗熱取れたら冷蔵庫入れておきます!
炊飯器もセットしておきます☺️
汁物だけ午前中に作ることもありますよ!
なごみ
16時頃から作りはじめて、17~17時半頃には食べ始めます😃
早くから準備する時は、あとは焼くだけ煮るだけ、と火を通す直前まで準備して冷蔵庫に入れておくのがいいかと思います!
その方が出来立てを食べられるので私はそうしてます🙆
コメント