コメント
よし
リッチェルのコップでマグ?みたいな、押したら中身が出てくるやつは試してみましたか?😳
なちゃ
うちの子もストロー嫌がったので
上記の方と同じく
リッチェルで練習しました!
押すとピュッと出るので^ ^
あとはもうアンパンマンの
ブリックパックのジュース渡して
こぼされてもストローから
美味しいのが出るって事を
覚えて貰いましたw
-
rey
最近リッチェルのストローマグ買ってみました!お子さんもストロー嫌がっていたんですね。ストローをくわえさせようとすると嫌がってしまって練習が進まず、、
パックジュースはやったことなかったです!- 8月25日
しんちゃんまま
いずれは、コップで飲むのでストロー飲みは教えず7.8ヶ月からコップ飲みさせてました。すると、勝手にストローも飲めるようになってました!
-
rey
コップ飲みは未ださせたことなかったので練習してみようと思います!
- 8月25日
れなっち
共感です…同じ状況なのでアドバイスは出来ませんが、思わずコメントしてしまいました(•́ε•̀٥)
リッチェルのいきなりストローマグ、おでかけストローマグ、マンチキンミラクルカップ、紙パックのお茶…色々試しましたが自分からは飲んでくれずイヤイヤばっかりです💦
唯一、紙パックのジュースだけは結構飲んでくれました!
でもジュースだと水分補給にならないし…💦
おっぱい大好きちゃんだと水分補給大変ですよね( ;ᵕ; )
-
rey
同じ状況なんですね😭
うちはピジョンのストローマグボトルとおでかけストローマグで練習しても全然ダメで、今回いきなりストローマグを買ってみたところです😣
紙パックのジュースはまだあげたことなかったのでやってみようと思います!そもそもストローが使えてないのでジュースでも飲めたらなぁと💦
暑いのに水分補給ができないので少しでも出かけたら授乳室を探すのが大変で。。
最近暑いのと自我がでてきたからかおっぱいを飲みたがる回数が増えてきたのも悩みどころです。- 8月25日
-
れなっち
いきなりストローマグは最初上手くいったので、それから紙パックジュースが上手になったのかもです!今では即分解するようになってしまいましたが🤩
糖分のせいでストローの弁のところカビさせてしまったので、消毒にご注意ください💦
ジュースは、メーカーによって好みがあるらしくて、色々トライしました。お高いし際限なさそうなので、今はお出かけした時限定と決めてます😣
授乳室不便ですよね。やっと見つけたら塞がってたり。。
最近は、どうにもならない時は隅っこの方でエルゴで抱っこしたまま、授乳服の隙間から授乳させちゃってますー😭
こちらが水分不足にならないように、お互い頑張りましょう😂- 8月26日
-
rey
全体に返信してしまいました😵
- 8月26日
もこ
うちはスパウトで試してからパックの麦茶で練習して、ストローマグと移行していきました🙂
-
rey
パックの麦茶再度挑戦してみようと思います😊
- 8月26日
rey
いきなりストローマグで根気強く練習してみます☺️カビ気をつけます😊
パックジュースを早速いくつか買ってきました!飲んでくれるといいなぁ。。
なるほど、抱っこ紐したまま授乳いいですね🤭本当授乳って水分奪われますよね😂
色々とありがとうございます☺️
よし
いきなりストローマグでした!
rey
最近リッチェルのストローマグ買ってみました!ストローをくわえさせようとすると嫌がって進展してないです😭