※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん✿︎
子育て・グッズ

生後9日目の赤ちゃんが、ミルクの飲み方に悩んでいます。ミルクを飲みきれずにすぐ寝てしまい、1時間半後にまた欲しがります。3時間おきに飲ませるように習慣づけたいが、泣いてしまうと早めにあげてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

まだ生後9日目ですが、ミルクの間隔が中々、あきません•••(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
今、混合なのですが母乳あげた後ミルクをあげています。たまに母乳あげずにミルクのみの時もあります。
どちらにせよ一回のミルク(80ml)を飲み干せず途中で寝てしまいそして一時間半後くらい起きてまたミルクを欲しがります。その際、母乳をあげたりしますがあまり出てないせいもあるのか離すとすぐグズグズしたりします。(寝ちゃう時もありますが)
一回のミルクを無理やり全部飲み干すようにして三時間必ずあけるように癖付?すれば今後ちゃんと三時間あくようになりますか?
三時間あかないで泣く時は、抱っこ、温度調整、オムツ等してはいるのですがどうしてもの時は早めにあげちゃってます。ちょこちょこ飲みを治すにはやはり泣いても三時間あくように耐えるべきですよね•••

コメント

▶6人の怪獣

吐かない程度にですが(笑)作った量は飲ませます🤣
やっぱり次の時間までちゃんと3時間あけたいので😱

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

そうですよね•••
    全部飲み干してもらえるように努力します(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• 8月25日