コメント
はじめてのママリ🔰
お昼寝も夜も、横で寝たフリしてます!
自由にさせてたらコロコロ寝返りしちゃって絶対寝ないので、横からぎゅって抱きしめる感じで軽くおさえてます😂
はじめてのママリ🔰
母乳あげてた頃は私も添い乳ばっかりでしたね🤔
ふとこれじゃ断乳するとき大変だ❗️って急に焦って8ヶ月くらいから添い乳辞めようとした時期ありましたが、全然寝なくて寝かしつけに2時間とか抱っこでめちゃくちゃイライラしました😵
結局添い乳に戻しましたが、11ヶ月の時に断乳しましたが結構あっさりできて😂
無理して添い乳止めようとする必要なかったんだな🤔ってあとから思いました😊
-
かや
そうなんですね!!!
上の子がすんなり夜間断乳、断乳できたので添い乳に頼った部分もありました😂子供によりけりなんだろうけど妹もすんなり行くと嬉しいな..
私も体はきついですがギリギリまで夜間断乳はしないつもりですが、ふと寝かしつけってなんだっけ?どうすんだ?と疑問に思ってしまいました😂- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
後のことを心配しすぎていたなって思いました🤔
体キツいですよね😵
上のお子さんいて赤ちゃんみて👏
今楽なやり方があるなら楽な方を選んでいいと思います🥰- 8月25日
ゆみ
お昼寝はおっぱい飲んだらそのまま寝ます‼️夜も同じ様な時もありますし、ご機嫌さんでしばらく寝返りしまくったあと、気が済んだのかそのまま寝たりします✨
m
断乳するまで添い乳でずっと寝かしつけしてました。
それまでトントン拒否でしたが、断乳するとトントンと寝たふりで寝かしつけられるようになりましたよ😃
ちなみに2歳前まで添い乳でした😊
sao
私がそばにいると逆に寝ないので基本寝かしつけしていません😅自由な時間に寝たり寝なかったりな感じです💦
かや
なるほど!確かに上のこのとき足も駆使して抑えてた記憶あります!笑
もう添い乳に頼りすぎてやばいです😭