※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頻回授乳→卒乳もしくは断乳できたよとゆう方いらっしゃいますか😔?

頻回授乳→卒乳もしくは断乳できたよとゆう方いらっしゃいますか😔?

コメント

毎度、頻回授乳からの断乳してます💫

今断乳3日目です💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    元々頻回で1ヶ月前頃やっと1日9回くらいまで落ち着いてきたのですが、最近になって急に欲しがるようになり1日14〜17回ほどあげている状態でして💦
    元々多かったせいか特別大変に感じたりはしていないのですがこんな状態でやめられる時が来るのかなと不安になってきました😱
    すみっこさんは現在断乳中とのことですが断乳前後などどのような感じでしたか?💡

• 8月25日

退会ユーザー

長女と次女がそんな感じで、断乳するまで14〜15回くらいあげてました😅けど、普通にやめられましたよ!長女1歳0ヶ月、次女1歳3ヶ月でした。長女も次女も3日目の夜には泣かずに、朝までぐっすりでした😁

三女は10ヶ月くらいから昼間は飲まずにいられるのですが、夜になると寝かしつけ+夜中で5回くらいは起きて飲んでました😱こっちも寝られないし、イライラしてくるのでもうやめ時かな?と思い23日夜から飲ませてません😊23日の夜はすごい泣いてましたが、夜中に2回起きました。24日の夜は寝入りに5分くらい泣いてすぐ寝まして、夜中も1回泣きましたが、またすぐ寝ました😊経験上多分今日はもっと楽に寝てくれそうな気がしてます💕断乳後も特に何も変わらないですよ😍

1歳半過ぎると断乳大変と聞いたので、私は1歳前半でやめてます😁ママが大変でなければいつまであげていても全然大丈夫かなと思いますよ😍💕💕

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨
    先輩ママさんの経験談、とても勉強になります🥺💗
    無知で申し訳ないのですが、欲しがって泣いてもトントンや抱っこなどしてひたすらなだめるのが基本なのでしょうか?
    夜中、ただ単におっぱいを欲しがったり甘えているのではなく喉が乾いて起きてしまっているなどの心配は要らないものなのでしょうか?💦

• 8月25日

退会ユーザー

基本そうですね😓多分お互い辛いですが、やめるって決めたら、泣いてかわいそうだからやっぱりあげるっていうのは絶対なしです😫1回それやると次断乳するのめちゃくちゃ大変です😢ひたすらトントンしたり、抱っこしたりしましたが、もうどうにもならない時は何もせず横で見てます😂

夜一応お茶用意しますが、うちは飲まないですね✨飲まなくても大丈夫です。

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまいすみません💦
    アドバイスありがとうございました、うちはまだ断乳の決意が出来ていないのでまだ先になりそうですが実行する時にはすみっこさんの言葉を思い出してみます👍✨

• 8月26日