※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

合い挽き肉でよく作る料理って何がありますか?💗我が家はハンバーグ、コ…

合い挽き肉でよく作る料理って何がありますか?💗

我が家はハンバーグ、コロッケ、メンチカツ…と
ど定番メニューばかりになってしまっているので
何か教えてください🥺❤️

コメント

れいんぼーふれんず

カレーにも入れちゃいます!

らるるたん 

ピーマンの肉詰め
スコッチエッグですね😊🍚

ぷん🌼

キーマカレーやビビンバミートスパゲティとかですかね☺️🌼
キーマカレーはかなり合挽肉を消費するのでよく作ってます😆

ママリ

我が家も定番ばかりですが…
夫婦で餃子大好きなので、餃子は結構作ります!

はじめてのママリ🔰

出てないところだと
タコライス
ビビンバ
ミートボール
ミートソース作った余りでグラタン
とか作ります

ママ

ミートソース
ラーメン
ぴーまん肉詰めです😊

あやまる

そぼろ丼よく作ります!!

はじめてのママリ🔰

小松菜を細かく切ったものと
ひき肉、出汁と塩胡椒で炒めて一品おかずになります♡

コッシー

カレーで使うこともあるし、あと麻婆豆腐、麻婆茄子、普通に野菜と炒め物、ミートソース辺りですかね?

deleted user

3色丼結構作ります!

さぶ

ほぼハンバーグみたいなものになってしまいますが…
ミートローフにして、中にゆで卵入れたら切り口の見栄えが綺麗で喜んでもらえました😆
枝豆やニンジンの微塵切りを混ぜるとさらに断面がカラフルになるのでおすすめです✨

ママリ

大根のそぼろあんかけ
キャベツと炒めたり
あとはナスとケチャップとソースとあえて
チーズをのせて焼いたりしています❤

少し塩を入れたお湯で茹で油を落として冷凍して常備しています🥰

めろん

ピーマンを細かく刻んで
えのき、そぼろを入れ甘辛く炒めて
最後に卵を入れたそぼろ丼が我が家で人気です💕

ピーマンが細かいので子供たちもむしゃむしゃ食べます😂