今、小松菜→玉ねぎ→舞茸→卵→豚肉があるんですけど、みなさんなら何作り…
今、小松菜→玉ねぎ→舞茸→卵→豚肉があるんですけど、みなさんなら何作りますか?🤔
参考にしたいのでよろしくお願いします😊🤝
- yuyu(7歳)
コメント
退会ユーザー
中華あんかけですかね!ごま油必要ですが。
ママリ
玉ねぎと豚肉で生姜焼き
舞茸と卵で中華スープ
小松菜はおひたし
とかですね*´ω`*
-
yuyu
コメントありがとうございます!
中華スープは味付けってどんな感じにしたらいいんでしょうか?😣
小松菜のお浸しのレシピも教えてもらえると嬉しいです🙇♀️🙏
料理が凄く苦手で💦😭- 8月24日
-
ママリ
中華スープは鶏がらスープとごま油少したらすとできますよ
小松菜のおひたし茹でてめんつゆでおっけーですw
ラー油かブラックペッパー入れてもピリっとしておいしいですよ
人参あれば細切りして混ぜたら彩もきれいですよ*´ω`*- 8月24日
-
yuyu
詳しく書いて下さってありがとうございます!🙇♀️🙏
鶏ガラとごま油で出来るんですね☺️
小松菜は茹でてめんつゆかけて混ぜてオッケイって事でしょうか?
お浸しにラー油がブラックペッパー入れたら美味しいんですか?😳
人参は細切りにして生で大丈夫なんでしょうか?
質問攻めですみません😭- 8月24日
-
ママリ
すみません💦
中華スープにラー油かブラックペッパーです💦書く順番くるってました💦
人参は細切りにして小松菜と一緒に茹でます
あげもあったら一緒に入れるとコクがでますよ*´ω`*
トッピングに鰹節かけたらさらにおいしさ倍増です*´ω`*- 8月24日
-
yuyu
いえいえ🥺
全然大丈夫です😂👍
スープにラー油がブラックペッパー分かりました😋
ありがとうございます!
小松菜切って人参切って茹でて→薄揚げでいいんでしょうか?
あげは茹でなくてそのままですか?
で、仕上げに鰹節かけたら🙆♀️🙆♀️🙆♀️って事ですね😆- 8月24日
-
ママリ
小松菜人参あげ一緒に茹でて大丈夫です
それか
小松菜人参あげめんつゆ水少し入れて炒め煮でもできますよ*´ω`*- 8月24日
-
yuyu
炒め煮の場合は油とかはいらないんでしょうか?
ママリさん的にはどっちで作った方が美味しいですか?😊- 8月24日
-
ママリ
油無しでやってます
私は洗い物(ザル)出したくないので炒め煮ですねw
茹でて作るとあっさり
炒め煮は味しみてるってかんじになりますよ*´ω`*- 8月24日
-
yuyu
油なしでいいんですね😊👍
私も、洗い物出すの嫌です😂
なので炒め煮作ってみます!笑
レパートリーが増えて凄く嬉しいです😆🤝
明日早速作ってみます😇- 8月24日
yuyu
コメントありがとうございます
ごま油あります😊
作り方はどんな感じなんでしょうか?
ざっくりでいいので教えてもらえますか?
片栗粉はいらないですか?
退会ユーザー
豚肉から、野菜炒めて、水と醤油、だしの素、砂糖少々で味付けして、そうですね!片栗粉でトロミつけて、卵も回し入れてふわふわにして、最後にごま油少し入れたらご飯とおいしいかなぁと思います😄
yuyu
詳しく書いて下さってありがとうございます😊🙏
作ってみます👍😋
ありがとうございます🥺