※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
その他の疑問

今、小松菜→玉ねぎ→舞茸→卵→豚肉があるんですけど、みなさんなら何作り…

今、小松菜→玉ねぎ→舞茸→卵→豚肉があるんですけど、みなさんなら何作りますか?🤔
参考にしたいのでよろしくお願いします😊🤝

コメント

deleted user

中華あんかけですかね!ごま油必要ですが。

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます
    ごま油あります😊
    作り方はどんな感じなんでしょうか?
    ざっくりでいいので教えてもらえますか?

    片栗粉はいらないですか?

    • 8月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    豚肉から、野菜炒めて、水と醤油、だしの素、砂糖少々で味付けして、そうですね!片栗粉でトロミつけて、卵も回し入れてふわふわにして、最後にごま油少し入れたらご飯とおいしいかなぁと思います😄

    • 8月24日
  • yuyu

    yuyu

    詳しく書いて下さってありがとうございます😊🙏

    作ってみます👍😋
    ありがとうございます🥺

    • 8月24日
ママリ

玉ねぎと豚肉で生姜焼き
舞茸と卵で中華スープ
小松菜はおひたし
とかですね*´ω`*

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます!
    中華スープは味付けってどんな感じにしたらいいんでしょうか?😣

    小松菜のお浸しのレシピも教えてもらえると嬉しいです🙇‍♀️🙏

    料理が凄く苦手で💦😭

    • 8月24日
  • ママリ

    ママリ

    中華スープは鶏がらスープとごま油少したらすとできますよ
    小松菜のおひたし茹でてめんつゆでおっけーですw
    ラー油かブラックペッパー入れてもピリっとしておいしいですよ
    人参あれば細切りして混ぜたら彩もきれいですよ*´ω`*

    • 8月24日
  • yuyu

    yuyu

    詳しく書いて下さってありがとうございます!🙇‍♀️🙏
    鶏ガラとごま油で出来るんですね☺️

    小松菜は茹でてめんつゆかけて混ぜてオッケイって事でしょうか?
    お浸しにラー油がブラックペッパー入れたら美味しいんですか?😳
    人参は細切りにして生で大丈夫なんでしょうか?

    質問攻めですみません😭

    • 8月24日
  • ママリ

    ママリ


    すみません💦
    中華スープにラー油かブラックペッパーです💦書く順番くるってました💦
    人参は細切りにして小松菜と一緒に茹でます
    あげもあったら一緒に入れるとコクがでますよ*´ω`*
    トッピングに鰹節かけたらさらにおいしさ倍増です*´ω`*

    • 8月24日
  • yuyu

    yuyu

    いえいえ🥺
    全然大丈夫です😂👍
    スープにラー油がブラックペッパー分かりました😋
    ありがとうございます!

    小松菜切って人参切って茹でて→薄揚げでいいんでしょうか?
    あげは茹でなくてそのままですか?
    で、仕上げに鰹節かけたら🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️って事ですね😆

    • 8月24日
  • ママリ

    ママリ


    小松菜人参あげ一緒に茹でて大丈夫です
    それか
    小松菜人参あげめんつゆ水少し入れて炒め煮でもできますよ*´ω`*

    • 8月24日
  • yuyu

    yuyu

    炒め煮の場合は油とかはいらないんでしょうか?
    ママリさん的にはどっちで作った方が美味しいですか?😊

    • 8月24日
  • ママリ

    ママリ


    油無しでやってます
    私は洗い物(ザル)出したくないので炒め煮ですねw
    茹でて作るとあっさり
    炒め煮は味しみてるってかんじになりますよ*´ω`*

    • 8月24日
  • yuyu

    yuyu

    油なしでいいんですね😊👍
    私も、洗い物出すの嫌です😂
    なので炒め煮作ってみます!笑
    レパートリーが増えて凄く嬉しいです😆🤝
    明日早速作ってみます😇

    • 8月24日