※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

生後1ヵ月の男の子を育てています。疲れが出てしまい、緊張状態でしんどいです。夜間授乳もあり、パパは仕事でいないので、気分転換の方法を知りたいです。

生後1ヵ月の男の子を育てています。毎日気が抜けず、、夜にはドッと疲れが出てしまいます💦それから夜間授乳もあったりで、結局1日中、緊張状態にありしんどいです😭😭😭パパは夜遅くまで仕事で、1日赤ちゃんと2人で過ごしていますが、このようなママさん、どこで気を抜いて気分転換していますか???

コメント

なすび

大変ですよね😭😭
子供がてねる間に、大好きな洋画や海外のドラマばっかり見てました😄
寝てる間に見てても1日映画だと2本とか見れてたので、そう考えると自由時間って意外とあるんだなあとポジティブに考えてました😂

• とまと

とまと

コメントありがとうございます。
    映画いいですね!!
    隙間時間で2本も見れてしまうとは、、!!
    私も時間見つけて見てみます☺️☺️

• 8月25日
みかんママ

ひとり目で生後1ヶ月なら授乳もまだ頻回ですし疲れますよね。お疲れ様です。

わたしは授乳中
タイマーかけて
スマホでまんがを読んだり
子どもが落ち着いたときにチョコパイを食べたりしていき抜いてました。
自分の時間がないので
主人が休みの日赤ちゃんお願いしてコンビニひとりで行ったりもしてました。

• とまと

とまと

いいですね!私もチョコパイ大好きです!!
    たしかに旦那にお願いして、ひとりでコンビニや散歩に出かけてみようと思います。
    ありがとうございました🌟

• 8月25日
  • みかんママ

みかんママ

グッドアンサーありがとうございます😊
    5分でも10分でも赤ちゃんと離れるとだいぶいい息抜きになりますよ。
    息抜きながらお互い育児頑張りましょう♪

• 8月25日
ちい

私も生後1ヶ月でもうすぐ2ヶ月になる息子です!
私は本当はあまり良くないのかもしれないですが、授乳中に携帯で動画を見たり産前からやってたパズルをしたりマンガを読んだりしてます!授乳時間も片乳15分以上は吸わせた方が良いみたいなので余計に暇で携帯見てます( ˘-˘ )
後は旦那さんが休みの時は一緒にでかけて抱っこも何もかも(授乳以外)は旦那さんに任せて息抜きしたりしてます!
まだまだお互い大変な時期が続きますが頑張りましょう😭😭

• とまと

とまと

私も授乳しながらYouTube見ちゃっています💦笑
    同じ姿勢でいるの疲れちゃうのでつい動画で気を紛らわせたくなるんですよね💦

お互い頑張りましょう😭❤️

• 8月25日