コメント
Yu-mama
栄養は徐々になくなっていくみたいですが、うちは1歳7ヵ月まで母乳飲ませてました🤗
mamari
初乳が一番栄養あるので、だんだん栄養なくなっていくとは言われてますが、あえて途中から混合にする必要はないです!
卒乳まで完母の人もたくさんいますし、離乳食も進んでいくので他の理由(人に預けるなど)がなければミルクを与える必要はないです🙌
やるとしたら、離乳食にミルク使うくらいですかね🤔
-
初産婦18
そうなんですね😢
なんか、栄養なくなるから
ミルクの方が沢山栄養あるし赤ちゃんのためにそっちの方がいいっていう嫌な言い方してきた友達いて、、
そんなの不安になるじゃないですかこっちだって、、
離乳食ちゃんと食べるし、😤😤
ミルク粥とか作ってみます🙋♀️❤️
ありがとうございます🙏😢😢- 8月24日
-
mamari
そうなんですね💦
そんな言い方されたら気になってしまいますよね😭
でもミルク拒否で卒乳まで完母の人もたくさんいますし、どっちのほうが良いというのはないので、気にする必要ないですよー🙌
もしかしたらお友達は母乳出なくて嫌味っぽい言い方しちゃったのかもしれないですし😭
離乳食ちゃんと食べて、飲みたいだけ母乳飲んでれば大丈夫です😊
ミルク粥とかもいいと思いますし、9ヶ月過ぎたらおやつにフォロミ飲ませるとかもアリだと思います🍼- 8月24日
-
初産婦18
マグマグのストローであげるのってありだと思いますか😖😖😖
9ヶ月くらいだとフォローアップミルクはどれくらいあげてましたか!!- 8月25日
-
mamari
全然アリですよ☺️
私は9ヶ月の時はまだ普通のミルクでしたが、200mlをお風呂上がりに飲ませてました🍼
10ヶ月頃、ミルクがなくなったのでフォロミに替えました!
今も200ml飲ませていますが、離乳食の食べ具合とかによっては200ml×2回とか飲ませてる人もいますよ🍼- 8月25日
はじめてのママリ🔰
栄養なくならないですよ!!
母乳は半年で栄養がなくなるとよく言われていますが、そんなことないです💦
離乳食が始まると母乳だけでは栄養が足りなくなるだけです😖
それがどこからか話が変わってしまい、栄養なくなると言われているだけですよ!
母乳の栄養がなくなるのではなく、母乳だけの栄養では足りなくなるということです💡
-
初産婦18
そうなんですか!!!めっちゃ安心しました😖😖😖😖
今でも母乳にいいサプリなど飲んでいるので、、
その話聞いてから
フォローアップミルクのこととか色々調べたりして……
主さんも母乳ですか?
母乳と、離乳食をちゃんとあげていれば大丈夫ですよね?🥺- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
変なこと言われたら不安になってしまいますよね💦
私も同じようなことネットで見聞きして、助産師さんに聞いたら思いっきり笑われました!笑
私も完母です👶
ズボラすぎるので、サプリなども飲んでないです😂
離乳食が進むようになったらフォロミ足すのもアリですよね!
フォロミはご飯ではなくサプリみたいな扱いなので、まずは母乳+離乳食で十分栄養は取れていると思いますよ🥰✨- 8月25日
初産婦18
離乳食で補えますよね!
Yu-mama
離乳食で栄養、補えますよ😊
母乳は、赤ちゃんにとって精神安定剤になっていきますよ💕
初産婦18
ありがとうございます🥺❤️
泣けるぅぅぅ😢😢😢