コメント
りえ
添い乳で寝かせないのに慣れてもらうしかないと思います!
抱っこで寝かしつけ、お腹の上で寝かせてみるとかはどうでしょうか?
最初は慣れず泣いてしまうかもですが、そのうち慣れてくると思います☺️
ママが楽な寝かしつけ方法を試してみたらいいと思います☺️
はじめてのママリ
働き始めても眠る時だけ添い乳で寝かしつけされる方も多いようですよ!
うちは添い乳だと腰が痛くなったりするのでなるべくやらないようにしていて、今も下の子が眠たい〜ってなっている時は抱っこでトントンして寝かしつけしています!いずれはトントンだけで寝かしつけする予定です😊
-
シンママ(𝟐𝟑)
夜だけって母乳量減らないですか??😢
夜だけ添い乳ってゆうのが出来ればそれにしようかなぁと考えてます。。
トントンだけで寝てくれると助かりますね😳💞- 8月24日
-
はじめてのママリ
ミルクあげて、それでも眠らなければ出る出ないは別として咥えさせてあげるみたいな感じだと思います😊!ママリでも夜だけ添い乳ってよく見ます😊
- 8月24日
-
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね💞😳
そうします😊
ありがとうございます❤- 8月24日
はじめてのママリ🔰
私は1ヶ月半くらいからネントレしました😆
ちょっとはやいかなぁとも思いましたが慣れてくれて今では時間になれば寝てくれるようになりました!それまでは添い乳か抱っこでしか寝ませんでした💦入眠アイテムにおくるみはまだかかせませんが…。寝ぐずりがひどくて大変ですが、泣きつかれるとほっておいても寝てくれることに気がついてからけっこう気が楽になりましたよー!
-
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね😀
ありがとうございます😀
私もやって見ます❤- 8月24日
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね😭
そうしてみます💞😭
ありがとうございます💞😊
りえ
うちも添い乳でずっと寝かせてたんですが、寝不足が辛くなってきて、
授乳からの寝落ちにしてもやっぱり起きる回数は減らず😅
次は夜間断乳をし、抱っこで寝かしつけになり、今では腕枕+トントンで寝るようになりました!
シンママ(𝟐𝟑)
トントンだけで寝てくれると助かりますね😢うちの子は添い乳じゃないと寝てくれないです😢
りえ
慣れるときっとトントンでも寝れるようになると思います!
なかなか今から変えるのはすぐうまくいかないと思いますが💦
無理せず色々試してみてください☺️
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね😭
試してみます😀ありがとうございます💞