※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の生理再開時期や症状について質問があります。現在生後8ヶ月の子を育てており、再開していない状況で茶褐色様の出血や下腹部の違和感があるようです。これは生理再開の前兆でしょうか?完母で育てています。

産後の生理再開時期やどんな感じで再開したかお聞きしたいです🥺
現在生後8ヶ月の子を育ててますがまだ再開していません、、最近茶褐色様の織物が少し多めに出てることがあります。下腹部もなんか違和感があるような、、?これは生理再開の前兆なのでしょうか😳
ちなみに完母で育てています!

コメント

しいちゃん

私は1年3ヶ月で再開しましたよー

• ママリ

ママリ

1年以上こない方もいらっしゃるんですね😳あまり気にせず過ごしてみます😌

• 8月24日
よっぴー

最近、生理再開しました💦混合のミルクよりです。

1ヶ月前くらいから、下腹部痛が始まってて、その回数がだんだん多くなって行きました😅なので、そろそろ?!と毎日ソワソワしてました。 

次はだんだんオリモノが増えてきました😣 黄色ぽいものから、白いノビオリが出てきてましたが、茶色はなかったです💦 
オリモノも出たり出なかったりでした。

そしたら、顔が荒れはじめて、ニキビが出始めたので、これは始まる😭😭と確信しました😑

産後初だったので、少なめかなぁと思ったら、1週間バッチリありました😅

• ママリ

ママリ

くわしくありがとうございます🙇‍♂️茶色なかったんですね、、何か病気かストレスか、、?と心配になってしまいます😭来ないのは楽だけどこんな心配するなら早くきて欲しいですもう😂あまり気にせず過ごしてみます!ありがとうございました😊

• 8月24日
  • よっぴー

よっぴー

知り合いは8ヶ月で再開した方もいるので、予兆かもしれないですね💦
    でも、ほんと毎日気になるよりは、来るならこい!って感じですよね笑
    あのどっちなのか心配する日々がストレスでしたので😅 

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

不正出血ではなく予兆であることを祈って待ってみます😂

• 8月25日
ママり

私は帝王切開でしたが四ヶ月で来ました😂
産前は排卵期おりものありましたか?
私は産前あったのですが、産後暫くは排卵期に茶色ののびおりが出てました💦
もしかしたら、近いのかもしれないですね💦

• ママリ

ママリ

排卵期には透明〜白のおりものはありました、、私も排卵期なのでしょうか🤭気長にまってみます!ありがとうございます😊

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月で再開しました。
久しぶりの生理だったからか、再開後2回目ぐらいまでは出血が多くしんどく感じました。前兆とか特になく、普通に生理が始まりました。

• ママリ

ママリ

1ヶ月!お早いですね😳前兆なしだったんですね、、参考になりますありがとうございました!

• 8月25日
チョコバナナ

産後4ヶ月できました。
初回は2日間くらいで終わりましたが、下腹部の鈍痛と少しの火照りがありましたよ!
(1年以上ぶりの生理だったので生理痛を忘れてました)

• ママリ

ママリ

私も生理痛思い出せないです、、笑 産後は生理痛なくなると聞いたことあるんですがある方はありますよね、、参考になるお話ありがとうございます😊

• 8月25日