※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃを取られると友達の髪を引っ張ったり叩く子どもについて相談です。児童館などでも目が離せません💦

おもちゃをとられたりすると、友達の髪を引っ張ったり叩く子っていますか?うちの子がそうで、児童館など行っても目が離せません💦

コメント

1歳3ヶ月の頃に遊び場行ったらなにもされてなくても近くにいるこを叩いてました😖娘の場合は叩いたら反応してくれる、遊んでくれると思ってだと思いますが怖くてそれ以降いけなくなってしまいました😞

k.n

うちの三男もオモチャとられたりしたらパチンと相手を叩きます😭

あと最近は何か嫌な事されると
キー( `ㅂ´ )と高い声だして
僕は怒ってます😡みたいな顔して
威嚇みたいな事もします💦w

パチンしたらダメ!痛い痛いよ!ってゴメンねだよって毎回言ってますがやっぱりまだ分かる歳ではないからかすぐ叩きます😭

児童館など行くと三男に付きっきりで目が離せないです😭!

ぴよこ

そんなもんじゃないですかね?😅
うちの子もそうでしたよ〜😅
まぁ中には大人しい子もいるので、そういうママさんには受け入れてもらえないし、しつけが悪いとか引いた目で見られますが😅

mama

主人の甥が気に入らないことあると叩いちゃう子です💦
どうやら、自分が叩かれた経験からそうなったようです…(パパママから悪いことしたら手を叩かれる、園で友達から叩かれる、など)
でも3歳になる前におさまりましたよ!

はる

下の子は、上の子に取られると全力でつねります😅
まだ会話出来ないから、やめて❗️取らないで❗️が言えるようになるまでは仕方ないですね😅3歳くらいになったらだいぶ言葉でコミュニケーション取れるようになると思います😊
お友達にはまだしてませんが、いつかするなと思って目が離せません💦

︎☺︎DANNY☺︎

うちの長男もそうでした!
私がストレスたまるので児童館行くのやめた時期があります😞

はじめてのママリ🔰

みなさんのコメントみて安心しました😭🙏共感のコメントありがとうございます😭✨1番状況が近かった方をグッドアンサーにさせていただきました🙇‍♀️