ある商品をメルカリで購入し、購入後出品者に挨拶をしました。それに対…
ある商品をメルカリで購入し、購入後出品者に挨拶をしました。
それに対し出品者からは何も返信はなく、4日経ったところでこちらから「いつ頃の発送となるのかを教えていただけますか?」と送ったところ「記載の通り4〜7日としています」との返信でした。
確かに発送までの日数は4〜7日と記載されていて、それを購入前に確認して購入をしていますが、こちらが再び聞かなければこの人は返信すらしなかったのかな?と思い、もやもや…
みなさんだったら、この方の評価はどうしますか?
ちなみに再びメッセージを送ってからその翌日に発送され、翌々日(本日)に品物は手元に届きました。
- みぃすけつー。(・8・)(2歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
みゅーまま
私も始めてばかりの時に似たような事がありここで質問ました。
一番初めに取引した方がすごく丁寧な方だったのでそれが基準になってしまって…
何度か取引している内に発送まで何も音沙汰ない方もチラホラ居ました。
届いた商品に不満がければ良しとしています😅
普通評価なくなってしまったのが残念ですよね😔
ママリ
全く取引メッセージのない人結構いますよ😭💦💦
あんまりいい気はしないですが、メッセージはメルカリの決まりではないですし、全部良いにしてます!
メッセージもなくて発送に10日もかかっているとかなら悪いでもありかもしれないです。
-
みぃすけつー。(・8・)
コメントありがとうございます😊
結構いるんですね👀💦
今までそんな人に当たらなかったのがラッキーって思った方がいいみたいですね😂
確かに無言で発送に10日もかかれば悪いにしてると思います😂- 8月24日
-
ママリ
そうなんですよー😭‼️‼️結構いました💦
こないだメルカリ見てたら、プロフィールにはなから、取引メッセージはめんどくさいのでしませんって書いてる人がいて、この人からは買いたくないなと思いました😑🖐🏻
必要はなくてもなんかモヤモヤするのすごく分かりますよー!- 8月24日
-
そんな人もいるんですね(゚д゚)💦
それはいくら欲しい品物であっても取引したくないですねー…
もやもや感をわかってもらえて嬉しいです😭- 8月24日
ルル
んー、返信やらコメントは義務ではないし、記載に4ー7で期日内に発送してるのであれば出品者には何も落ち度がないと思いますけど😫
ただ購入者の気持ちの問題ですかね、、、。たまに私も返信忘れてたり通知来なくてコメント返せなかったりすると怒ってきたり評価下げられたりするけど、こっちからしたら理不尽でしかない
-
まぁ、それを言われればそうですよね…💦
出品者のプロフには問題がなければ基本は簡単な挨拶のみと書かれていたので、何が問題なのか気になってしまって…💧
とりあえず先程無事に取引は終わったので、こういう事もあると思うようにします😔- 8月24日
nocohime
皆さんおっしゃる通り、無言の取引やメッセージ無視はよくあります!
あまり良い気はしないですけどね…😅
いつもなら「またご縁がありましたら、、^ ^」的なコメント付きで評価していますが
感じの悪い相手だったら、コメント無しの評価にしちゃいます。
ささやかな抵抗です(笑)
-
やはり良くあるんですね💦
今回の事を覚えておこうと思います😢
私も今度感じの悪い相手に当たったらささやかな抵抗してみようかな🤣笑- 8月25日
○pangram○
特に何も違反などしてないので、品物がちゃんとしてれば良いにします😊
メルカリは利便性を高めてあり、無言取引が可能なシステムなので、そこについては評価には影響しないです、私の場合ですが😅
私自身はメッセージちゃんと逐一送りますけど、相手に同じようにして欲しいとかは求めて無いです🥰
-
なるほど…🤔
ついこちらが送ったから相手も同じようにって思ってしまいますが、そうでもないって事がわかりました😔- 8月25日
初めての方が丁寧な方だとそれが基準になってしまいますよね💦
いろんな人がいるのもわかってますが、こちらからの挨拶に対して無言の人は初めてでした😓
まぁ、品物は丁寧に梱包されていたので評価的には良しになるんですが、もやもや感が…😅笑
そうなんですよ💦前みたいに普通があればよかったんですが…💧