コメント
マロン
女の子だと排卵日二日前がベストですよ(*^^*)
はじめてのママリ🔰
私は一人目が女の子でした!排卵日の3日前?に取ったタイミングで女児でした!
-
さち
コメントありがとうございます😊
三日前のタイミングの前に、タイミングとってましたか?- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
その前は3〜4日前だった気がします!!- 8月24日
-
さち
やっぱり何度かやっといた方がいいですよね💦
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
女の子希望なら排卵日の1週間前から
2日前までにタイミングを何度か取るといいと思います!!
当日とか、前日だと。男の子になる可能性があるので。- 8月24日
-
さち
やっぱり1週間前とかの方がいいんですね😭
ありがとうございます!😊- 8月24日
さち
コメントありがとうございます!
多分精子が濃いんじゃないかなと思うんですよね😱
マロン
女の子の産みわけは、いろいろありましたよー!
勉強しました😁来月からするので💦
精子は男の子のYがおおいので寿命も短いため減らしてXの女の子のは寿命はYより長いので精子をできるだけ卵子に受精するため排卵日二日前から三日前がベストです
排卵日二日前が妊娠しやすい時期でもあるらしいです😺
また女の人が感じるとアルカリ性になるのであっさりめで手前にだすことをこころがけるといいらしいです!
といっても100パーじゃないので半分半分の確率をすこしでもあげるためなので絶対ではないですが💦
さち
そうですよね💦
あっさりめにするために、何度か外に出してっていうのをやっといた方が良かったのかもと思って😱
あと、検査薬使ったら陰性だったみたいです…
マロン
薄め作業は排卵日2日か3日前までは避妊か旦那さんに一人でしてもらうか自分でしてあげるかの、方がいいかなぁとおもいますっ
どの、検査薬をつかっているかにもよりますが日本のやつは陽性がでて前日
海外は濃くでてから2日前とありました
人によっては強陽性でてからすぐの人もいれば数日かかる人もいます。
また線の色も薄かったり濃かったりなど人によるので
妊娠することも大事ですが自分の体を知るのも大事ですよ😊
今月のお話ですか?👀
さち
ドゥーテスト使ってます!
夫は1人でするの無理な人です…というか、そこまでして女の子ほしい?男の子でも嬉しいよって人なんです。。
ドゥーテストは感度高めらしいです!
まさに今期、今日とかの話です。
マロン
今日が陰性ならドゥーテストは濃くなったら前日なので薄くなりはじめてからタイミングとるといいですよ😊
旦那さんが協力的じゃないとできないこともありますよね😢
私はどっちも育てたかったのでわかります。
もちろん色々して男の子だとしても男の子兄弟も良いですがやることして後悔ないようにしたいですよね!!
人によってはピンクゼリー買ってするまえにトイレでいれてしたりする人もいました😊
さち
今日初めてドゥーテスト使ったので無知ですみません😭
そしたら、何度かドゥーテスト試して濃くなって→薄くなったらタイミング取ればいいってことですよね?
そうなんです😭
夫は検査薬も、そこまでする?って考えなので…。
マロン
私は三人ともうみわけできなかって今やっと四人目にして妊活産みわけ手伝ってくれるようになりました😭
流れは①陰性(まっしろ)→②うっすら陰性(判定のところより薄い感じです)→③陽性になり人によっては濃い陽性になります!それが強陽性らしいです
なのでうっすら線がついてきたらタイミングをとって濃くなったらやめるといいとおもいます!
陽性になって24時間以内に排卵するので
もしできるのであれば線が消えるまでするといいとおもいます。
陽性になって陰性になった日くらいが排卵日です!
マロン
②のときにします!
濃くなって薄くなったら排卵してしまってるのでおそいかもしれません😊
さち
めっちゃ詳しくありがとうございます!😭スクショします!
ちなみにこれはうっすら陰性ですか?
マロン
うっすら陰性になりかけているのでタイミングとってもいいと思います😊
最後にここが排卵日かぁってなるので
このときにとれててよかった!ってときと一日前だった💦みたいなときがあるみたいです😓
もし今日タイミングがとれて
薄い線がどれくらいつづいて陽性になるかはその人によりますが濃くなってきたらやめておいたほうがいいです!!
一回したら精子は1週間いきてるらしいので2.3日はしなくてもいいと思いますが、効率あげるなら回数はあげてもいいかもしれません。
さち
ありがとうございます!
ここが排卵日だ、っていうのはどうやってわかるんですか?💦
わかりました、濃くなったらやめてみます!
それと、排卵日すぎたらタイミングって取らない方がいいんでしょうか?
マロン
濃い線がでて薄くなってきたら線が薄くなった数時間前、その日に、排卵したことになります👀
たまに濃くなってまた薄くなってきたら濃くなる人もいるらしいですが💦
排卵前にしたセックスが意味なくなっちゃうのでするなら避妊してするのをおすすめします😊
さち
なるほどです!!
排卵日後はやっぱり意味ないんですね✍️
ありがとうございます!
マロン
日本の産みわけはでは排卵2日前がベストになりますがアメリカでは排卵後とありますがあまり症例がないので排卵後だと妊娠することも低くなりますしね😓
さち
国が違うとそういうことありますよね🧐
たしかに、排卵した後に妊娠するって??な感じです…
マロン
そうなんですよ笑
とりあえず日本のやり方に私はがんばることにします😓❤️
無事妊娠して女の子授かりますように😊
さち
今日タイミング、って思ったのに息子寝かしつけながら寝ちゃいました😱
ありがとうございます😊
がんばります💪
マロン
あ…きっと明日朝また検査薬してできれば夕方か夜もした方がいいかもしれませんのでまだ濃くでてなけらば明日でも間に合うはず…
さち
それって精子濃くても大丈夫ですか?😭
マロン
できれば薄めてたほうが女の子の精子がのこりやすいですが
男の子の精子は寿命が短いので確率は少し女の子に傾くとはおもいます👀💦
さち
そうなんですね💦
まあ寝ちゃったし明日にかけるしかないですよね😱
たまにここに質問しにくるので、もしまた話せたら嬉しいです😊
マロン
起こしてとかもありますが可哀想ですよね笑
はい、私も最近よくみてるのでまた見つけたら声掛けさせてもらいます😊❤️
さち
わたしが起こしたら相当怒るはず…😱
フォローとか出来るならマロンさんフォローしたいくらいです笑
本当に詳しくありがとうございました!
マロン
そんな、機能あったら便利ですよね😊
うちは寝てたらたまに起こされてしなきゃいけないときがありますが寝てるときにいらっとは、しちゃいますよね😓男の人は自分勝手です(._.)
女の人は漬き一回しかない排卵日のためにいろいろがんばってるに😨
それではちえさんもゆっくりしてくださいね( =^ω^)
さち
えぇ…起こされるのはやっぱりしんどいですね。。しかも相手してあげるマロンさん優しすぎる。。
ありがとうございます😊
お互い子育て頑張りましょう!💪
👋✨