友達の2歳半の娘が口が悪く、遊びの際には物を投げたり蹴ったりする行動があり、どう対処すべきか悩んでいます。
友達の娘ちゃんが2歳半なのに
めちゃくちゃ口が悪いです😢
ママに向かってうるせえだまれ!おまえだれだ!
とか言ったみたいです。
この前その子のお家でわたしの娘と遊ばせたとき、
おもちゃは貸してくれなかったり、ちょっと
触っただけで怒ってきたり、まあそれは
2歳だし、自分のものだし貸したくないよねって
思ってなにも思わなかったけど、
自分のママが見てないところでわたしの
娘に物を投げてきたり蹴ったりしてきました😂💦
2歳半ってこんなもんですか?😅
言うこと聞くのは難しいし、仕方ないって
思ったほうがいいですか?
これからの付き合いどうしようか悩んでます😢
- ママリ
コメント
ママス
その子は兄弟いたり保育園行ってたりしますか?
もしくは家族(親、祖父母など)が口悪いとかですかね😓
多少は言うこと聞かないのはある時期ですが、口の悪さはどこからかの影響は必ずあります。
聞かないと覚えないですから。
親がなくてもテレビや保育園など…
私ならですが、親がそれを注意してなかったり対応がイマイチなら距離置きます😓
会うなら子供連れて行かないとか…
我が子にまでその影響受けたら嫌だなって思っちゃうので💦
意味わかってなくても覚えたから言うってあるので💦
sdxit
おもちゃ取られたら怒ったりはありますが、みてないとこで蹴ってたり理由もなく投げたりはしないです🙀
それに口は親の真似したりが多いので失礼ですがお友達さんやその旦那さんがそうゆう言葉つかってたりはないですか?だとしたらお友達の娘さんはむしろ被害者で可哀想だなとおもいます😭
-
ママリ
友達は普通に会話しててそんな悪くないと思います😭シングルで最近彼氏が出来たのでその影響かなっても思いました💧娘にはそうなって欲しくないです😢
- 8月24日
-
sdxit
お友達さんが家で娘さんにもそうゆう言葉絶対使ってないってゆうなら彼氏さんかもですね😭
誰かが言ってないとそもそもそんなことば知らないですしね😵- 8月24日
-
ママリ
インスタで最近娘が彼氏に似てきたって書いてあったので、そういう意味なのかなって思っちゃいました😢2歳半でこんな言葉普通は言わないですよね💧中学生の反抗期ならまだしも😭
- 8月24日
はる
誰かが言ってるんでしょうね💦
息子も、 うるさ〜いって覚えてヤバイと思いました(私の真似😅)
お兄ちゃんとかいると、〇〇、バカ❗️って言ったりする子はいますね。
お母さんは、そういう言い方しないよ❗️とか注意しないんでしょうか😓
みてないところでやるのはたまたまなのか確信犯なのか…確信犯ならこの先不安ですね💦
2歳児なら手が出る事はあると思いますが、親が見ててもやるので息子も昔の娘も毎回怒られてます😅 2歳はそこまでズル賢くないと思います。
-
ママリ
その友達は、普段悪いこととかしたら怒ったりはしてるけど、そういう激しいこととかしたりすると、逆に面白くなって笑ったりしちゃうみたいです😭
わたしが遊びに行った時は、ママがトイレでいなくなった時とかなにかしてる時とかに、娘に酷いことしてました😭- 8月24日
Kぺい
影響されると嫌だし、見ていないところで嫌な事するなんて性格も悪そうなので早いうちに付き合い控えます😅😅
もう少し大きくなったら、また成長次第で、、、
自分のママに「お前」「うるせぇ」なんて怖いです😱😱
-
ママリ
中学生の反抗期で言われるならまだしも2歳半ですからね😢これからが怖いです💧
ほんと付き合い控えようと思います😢娘にそんなこと言われたくないです😭笑えません😭- 8月24日
ママリ
保育園には行ってます。
友達自体は普通に会話しててそんな悪くないかなっては思います😭その友達シングルなんですけど、友達がインスタで最近娘が彼氏に性格が似てきたって書いてたから今の彼氏の影響とかかなって思いました😭
一応見てる時にやってるのは注意してました、、。でもその日、子供になにかされないか、怪我とかしないかずっとヒヤヒヤでした😢
少し距離を置こうと思います。