※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

乾燥機付き洗濯機お使いの方オススメありましたら教えてください。乾燥…

乾燥機付き洗濯機お使いの方オススメありましたら教えてください。
乾燥機能は、しっかり乾きますか?どのくらいの量乾かせるのでしょうか?

コメント

シナモ

私はなくてもいいと思います。うちのですが、すっごいシワシワになるし、時間かかるし、洗濯機ぐすごくあつくなりました。

その一度しかつかってません…そしてシワシワすぎてもう一度洗濯し直しました😭

• ママリ

ママリ

ええーっそうなんですかー!!
    購入を検討していたので…
    ちなみにどちらのメーカーかおうかがいしてもいいですか?

• 8月25日
  • シナモ

シナモ

うちのはたぶんドラム式じゃないからかもしれないです💦

ビートウォッシュっていう、ナイアガラすすぎを売りにしてるやつです😣

普段使うだけでもお掃除も大変で、早く買い替えたいです😭

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー。ビートウォッシュって昔嵐がCMしてましたよね?(違ったらごめんなさい💦)
    教えていただきありがとうございます。参考にさせていただきます😊

• 8月25日
  • シナモ

シナモ

そうですそうです!嵐のCMのやつです!
    しかもそのナイアガラすすぎも一度も使ってません 笑

生活に合ったものを選ぶのって難しいですね。

• 8月25日
®️

Panasonicのドラム式使っています!先月購入したのですが、もう家事がめちゃくちゃ楽になりました✨
いつも家族3人分の下着洋服、バスタオル3枚、フェイスタオル4枚とかの量ですが、3時間くらいで洗濯〜乾燥までしっかり乾きます!

• ママリ

ママリ

そうなんですねー!!
    近く復職予定で、夜洗濯物干す時間だけでもなくなれば…と思っていたので。
    3人分一気にいけるのですね!参考にさせていただきます😊ありがとうございます!

• 8月25日
かぴこ

うちは日立のドラム式です!
子ども生まれてから買いましたが、ものすごく助かってます!☺️
標準コースで大人2人と子ども1人プラスタオルの量で乾くまで大体3時間ぐらいです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!近く復職予定でルーティンをシュミレーションしていたら、洗濯の時間さえ惜しくて…3時間で完了するとは驚きです。
    参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 8月25日