※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
子育て・グッズ

12月に那覇に引っ越し予定。保育園情報が不明で、保育園決めて住まいも決めたい。那覇市内、那覇空港寄りの保育園おすすめを教えてください。

12月に那覇に引っ越す予定です。
引越しが落ち着いたら早めに働きに出たいと思っていて、2歳の息子を保育園に預けたいと思ってます。
しかし那覇市内の保育園情報が全くわかりません💦
保育園の場所によって住まいも決めたいと思ってます。
那覇市内で、できれば那覇空港寄りの地域で、おすすめの保育園を教えてください。
認可、認可外どちらでも構いません。
よろしくお願いいたします。

コメント

男の子ママ

認可外の礼法学園は見学行きましたが良いですよ😊

• かよ

かよ

コメントありがとうございます😊ネットで礼法学園調べてみましたが情報が少なかったので教えてください💦
    どんなところが良いと感じましたか?

• 8月24日
  • 男の子ママ

男の子ママ

園庭も広く子供たちがのびのびしている。また、園独自の習い事(鍵盤ハーモニカ・体操・英語等)あり。体操服や制服もあります!
    私は認可保育園が通らなかったらそこに入れる予定でした!
    1歳児クラスで確か35000園ほどだったので、2歳児クラスはもう少し安いかとも思います😊

でも私の周りには
    園長先生と合わないと言っている方もいたので、興味があるのでしたら是非見学してお話してみた方がいいです。

• 8月24日
  • かよ

かよ

そうなんですね!
    のびのびしていて保育料もお安いなんで魅力的です✨
    夫の職場からもそんなに遠くないし、那覇に行ったら見学に行ってみます(^^)
    ありがとうございました!

• 8月25日