※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
ファッション・コスメ

髪の毛がすごく伸びてて邪魔だし暑いしカットしに美容室に行きたいので…

髪の毛がすごく伸びてて邪魔だし暑いし
カットしに美容室に行きたいのですが……
お腹も出てきてずっと座ってて
吐いたりしないかな等心配で、
中々予約が出来ませんm(._.)m泣

でも、来週には妊娠後期になるので
もっとお腹重くなるから
今のうちに行ってた方がいいですよね?

妊娠中カットされに行く時
お茶など持って椅子に座ってましたか?

コメント

私はツワリ中1000円カット行きました笑
10分くらいでパパッと終わるから
良かったですよ(* ˘ ³˘)♡*

ぽんかん

妊娠していることを伝えて
しんどくなったら体制を変えさせてもらうなどしてました♩
飲み物はいつもカバンに入っているので
気分が悪くなったら飲もうと思っていましたが
お店の人が飲み物を出してくれましたよ♩

トリペさん

先日…29週後半あたりに美容室行ってきましたよ(*´ω`*)結婚式の為に伸ばしていた髪の毛(28週で式を挙げたので)をバッサリ切ってもらいました🎶頭が軽い🎶笑
カット&矯正で、だいたい3時間くらい💦飲み物はあった方が安心かと思います!ただ、トイレに行きたくなりますが…

現在、つわりがあるなら心配ですが、特になく体調が良さそうでしたら行ってもィィと思います(^-^)/予約の際に、妊婦である事を伝えると気にかけてくれますよ🎶

HARU87

こんばんは、美容師をしています。
最近暑くなってきて、妊娠中はただでさえ暑いから髪の毛って余計うっとおしくなりますよね。
そしてずっと座ってたりすると具合が悪くなったりしないかなーと心配な気持ちよく分かります!
具合悪くならないように、シャンプーなしにしてもらったり(リフレッシュの為にしてもらいたいですよね…)、出来るだけ早めに終わらせてもらったり、美容師側からしても絶対相談して欲しいし、その様に頑張ります(笑)一度予約の電話の時に担当スタイリストさんに相談してみた方がいいかもですね。
カットして少しでもリフレッシュ出来る事を心から祈っています☆

なおよし

私は妊娠中も2ヶ月おきにカラーリングしてました!
悪阻が軽い方だったのもありますが、予め美容師さんにお話しておくと良いですよ!
シャンプーで仰向けになるのも辛い時期でしょうし。
これから暑くなって大変ですが、お身体大切にお過ごしください!

U7mam

妊娠中美容室は2回いきました\(^o^)/
つわりがまだあるならお茶を持参しておいた方がいいですね!
あと美容師さんに妊婦なので気分悪くなるかもなどあらかじめ伝えておけばそれなりの対応してくれますよ(^_^)
要所要所で休憩しますか?とか、ご気分大丈夫ですか?とか声かけてもらえます(^_^)
シャンプーのときの仰向けがきつければ椅子の角度調節してくれますし(^_^)
カットだけなら女性でも1時間で終わるのできっと大丈夫ですよ(^_^)
私はつわり中と臨月で行きましたが大丈夫でした\(^o^)/