※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

このようなおもちゃ収納棚ってあると便利ですか?

このようなおもちゃ収納棚ってあると便利ですか?

コメント

a...

息子の部屋に使ってますが、どこに何がって適当に入れれるからか片付けはし易そうです!

• kao

kao

なるほど……!!
    ちなみに、大きいおもちゃはどのように収納されてますか?😳

• 8月24日
  • a...

a...

大きなおもちゃは机を作ったので、そこに直置きです🤣(写メは通路の空きスペースですが…今は机の上にも色々乗ってます)娘の部屋は100均ケースに写真貼って小分けにしましたが、息子は細かくはきっと無理かなと思って。笑

• 8月24日
  • kao

kao

おお!いいですね!
    カラボの中は引き出しを入れて小物を
    カラボの上は机にもなるしその上に大きいおもちゃ入れても良さそうですね!

• 8月24日

買わなかったです😃普通のカラーボックスの方が役立ちました!

• kao

kao

カラーボックスですか!!
    どのようにお使いになられてますか!?
    参考にしたいです🙏ちなみに、このおもちゃ棚1700円で買えそうで迷ってるんですがどう思いますか🤔

• 8月24日

退会ユーザー

横に倒して使ってます😁画像はネットで拾い、参考にしました。

収納棚は、男の子だとそのうちトミカやプラレールに手を出したら、レールや車両がが上手く収納できなさそうです💦

• 8月24日
sandalwood

同じアイリスの隣に本棚がついたタイプを使っています。
メリットは中身が分かりやすくて自分ですぐに好きな玩具を出せる所。
デメリットは見た目ほど中身が入らなくて場所を取るですね。
最近は自分で別の引き出しの玩具も出して来るので、カラーボックスみたいなので統一した方が使いやすかったかなと後悔してます。

• kao

kao

なるほど🤔
    中身が余り入らないのは盲点でした💦
    やはりカラーボックスのが使えるんですね!

• 8月24日
  • sandalwood

sandalwood

実際の箱の半分くらいの量と思って下さい。
    片付けも2歳近くになったら引き出しにちゃんと仕舞えるようになって来たので、余計に場所ふさぎだと感じてしまいます。

• 8月24日
ちっぴ

うちもそれと迷ったのですが、ニトリのカラボを使っています!引き出しとレールが別売されていて、見た目もスッキリします!大きくなっておもちゃ要らなくなったら本棚にもできるし…オススメです(^^)

マヤ

上が開いたタイプは埃が溜まってダニの温床になるってテレビでやってたので買いませんでした😣