※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

体重管理中の妊婦さん!お昼ごはんやおやつ、どうしてますか?家で食べ過ぎないコツが知りたいです。

体重管理中の産休やお仕事していない妊婦さん!自分のお昼ごはんやおやつ、どうしてますか?
体重気にしないならパンとか食べたいですが、、、
暑さとコロナで家にいる時間が長く、家だとついつい食べすぎてしまいそうで恐ろしいです!
ご飯内容以外にも自宅での生活で気をつけてることなど教えてほしいです。

コメント

いちご

仕事は3月からしてないです!

お昼は、旦那の分も一緒につくり、量少なめでたべてます!オムライスとかチャーハンとか。野菜もたべるようにしてます!

おやつたべてますよ👌
食べる量決めてますし、
時間も夜ご飯あとはなるべくたべないようにしてます!

• ゆめ

ゆめ

昼を旦那の分かねて作るのは、良いですね!その後追加しないようにしなければ🤣笑

• 8月24日
ふじ

8月から産休に入りました!

わかります〜家にいるとついつい食べ過ぎてしまうんですよね💦

私は日中は暑いので、朝歩いたりしたいますよ!
朝から涼しいです☺️

食べ物は、もうガッツリ食べる時もあれば😅(本当はダメ)お豆腐とかですませる時もあります。

• ゆめ

ゆめ

私も朝歩いてみようと思います🙃我慢我慢もストレスなので、たまにはガッツリ食べたいですよね〜。🤔家の時間長いの自信ないです…💦

• 8月24日