※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが泣き叫ぶことが多く、その泣き声で周囲がイライラする状況。虐待を疑われるのが怖い。何が原因なのか気になる。

生後5ヶ月です 🌼

最近何かある度に
泣き叫ぶ。

もうなんか普通にギャーギャー叫ぶ。
しかもずっと。

最初は普通に泣いてても
酷くなると泣き叫ぶ。ギャーギャー。

自分は義父母との2世帯住宅なので
1階が義父母 2階が自分たち
って感じで、すごい気にしてしまいます

実際その泣き声でイライラするのも事実だし
でも虐待はしてないし。
すごいレベルで泣き叫ぶので
虐待に疑われそうで怖いです、

ほんとにひたすらぎゃーー!!!ぎゃーー!!って
耳も頭も痛くなるくらい泣きます

なんなんでしょうか。

コメント

ひーちゃん

なんでかは分かりませんが、そんなもんちゃいますか?😊♥️

私の下の子も、酷いですよー😅💦💦

• メ

そんなもんってわかってても
    イライラしちゃいます😥

きっと上の子の泣き方を小さいながらに
    真似してるのかな…なんて🥺

• 8月24日
しゃー

理由もわからず泣く時ありますよね😣
眠いけどうまく寝れないからぐずって泣いたり、暑くて汗が嫌でないたり、泣いてさらに汗をかいて気持ち悪くなって泣いちゃったり…

あやしても泣き止まない時に、ずっと泣いちゃうんですがどうしたらいいでしょうか?と義両親に相談してみるのはどうでしょうか。
子供のことを思っているけど、どうしようもできない状態なんだって理解してもらえれば、虐待と思われることはないかなと思います。

近所の目が心配でしたら
外に出た時は、親身に赤ちゃんをあやそうとしていれば周りもわかってくれると思います。それで仮に何か言われても、子育てしない人間にはわからないからしょうがないと割り切ってしまった方が楽になります。
私も、今まで泣く子供を見てかわいそうばかり思ってきたので、母親になってみて違ったんだなということを知りました💦

お母さんが精神的にイライラしてしまうときは、安全な場所に赤ちゃんを置いた上で少し離れるのもいいと思います。私も無理!となったときは放置でトイレに行ったりします。
戻った時に泣き疲れた娘をみると我に帰って、そんな必死な顔で泣いちゃってかわいいな&抱きしめたいと思えるので、
無理しすぎないことも大事です。

夜だとさすがに近所迷惑かもしれませんが、昼間なら全然ありだと思います。

• メ

そうですね…🥺
    ホントに叫びながら泣くもんだから
    さっき起きて泣いた時声ガラガラで😂
    それさえ時間が経てば愛おしくなりました🥺💖

やっぱり少し距離を置いたりするのは大事ですよね😥
    専業主婦で24時間、一緒に居るので
    2人とも寝てる時間にでも好きなことしようと思います🥺🥺

• 8月24日
Coco

メンタルリープですかね?
うちも最近そういう日が続いたのですが、これが終わると、新しくできることが増えているかも…!と思って楽しみにすることにしました。