※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がなめなめ期で部屋の物をなめる問題に対処したいです。安価な対策方法を教えてください。

我が子が絶賛なめなめ期です💦
同じ部屋に布団を敷いて川の字で寝ているのですが、私が寝ている間に子供だけ起きて部屋の中の物をなめなめしてしまいます💦
今朝はハイローチェアのキャスターをなめてました…。
大人の枕をなめたり、寝ている私の足や手をなめてしまいます😅
扉はふすまなのですが、バンバン叩いてレーンからずれたりして…。

なにかいいアドバイスよろしくお願いいたします💦

出来れば安価な対策方法をお願いします😅(笑)

コメント

ゆっきー

わたしならとにかく舐められたくないものは手の届かないところへ片付けるのとわかるところに興味を持ちやすいおもちゃとかを置いてそっちに気を紛らわしますね!
大人の枕、自分の手はもう仕方ないので常々清潔にすることです!あとはふすまは穴があいたり、倒れたら大変なので、ベビーサークルか何かで寝るときだけ対策された方がいいかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🤗
    日中はベビーサークルの中にいるのでなめなめもしていいものしかないのですが、寝室に全員の布団を囲むほど大きなサークルを購入しようとしたらけっこう金額的にかかるな…と😅
    でも、ケガする方が大変なのて大きなサークル買うべきですかね😅

• 8月24日
  • ゆっきー

ゆっきー

それかふすまの前だけに置けないですかね〜🤔
    わたしは持ってないのですが友人が写真のような使い方してたのでできるのかなーと思ったんですが!

• 8月24日