※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングで布パンツがすぐ濡れる。布パンツを増やすべき?クーラーの部屋で下はパンツだけで風邪をひいた経験あり。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

トイレトレーニングについてです。
日中は布パンツ履かせていますが、
パンツは4枚だけなので1時間ももたずに布パンツ交換であっという間に終わってしまいます💦
もっと布パンツ買った方がいいんでしょうか?

後、下は布パンツだけで過ごしてますが、クーラーついた部屋にいるのでおしっこで濡れたとき冷えて風邪ひいてしまいました💦クーラーの温度も寒すぎず、額に汗かきすぎずで付けてますが温度調節が難しいです😓しかも濡れたのに気づきにくいみたいです💦
調べてみると、トイレトレーニング中は下はパンツだけで過ごしているとよく見ますが風邪ひかないんでしょうか?😂気にしすぎだと思いますが、実際風邪ひいたので同じようなかたや、こうしたよーというアドバイス頂けたら嬉しいです🙇

コメント

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

トイトレ始めた頃は、布パンツは8枚用意してました!
後、おしっこで濡れたときは、ポタポタ床にも漏れませんか🤔??
それならすぐにパンツ替えるので、風邪ひくことは無かったです😊✨
ちなみに、トイトレ中は下はパンツ1枚で過ごしていましたよ🙌🏻

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます☺️
    調べたら8枚〜10枚と見たので、やっぱりそれぐらい必要なのですね😓
    今持ってる布パンツは6層と4層のパンツなので、ポタポタ床に漏れるというのはないです💦
    最初から普通のパンツ履いてトレーニングされてましたか?
    ゴツいパンツなので、湿ってきたらトイレ行ってます!

• 8月23日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

トレパンなんですね!!
    それなら漏れないし、溜まるからお尻が冷えちゃうこともあるかも。。

うちは普通の布のパンツであえて漏らさせてたので、漏れたらすぐに着替えてたので、風邪ひくことは考えたこと無かったです🙌🏻

トレパンも使わなくなったら、8枚も無駄なので、普通の布パンツも何枚か買われてみたらどうでしょうか🤔??

• 8月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね💦
    仕方ないとはわかってるんですけど、やっぱり床やソファに座ったりするので汚されるのが嫌で😓普通のパンツの方が感覚つかめやすそうですよね💦
    何枚か買っておこうと思います!✨

• 8月23日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

分かります。。
    汚されるの嫌ですよね💦
    うちの娘は綺麗好きが高じて、何度か漏らしたら、気持ち悪かったらしく、トイトレが早く進みました😂

布パンツの方が断然安いので、💩を失敗した時は、そのまま捨ててました😂

• 8月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    トレパン高いので8枚もいるかなーって思ってたので、聞いてよかったです🙇💦普通のパンツ何枚か買っておこうと思います😊

• 8月24日
はじめてのママリン🔰

履かせているパンツはトレパンですか?普通のパンツですか?

うちはトイトレ始める時にパンツ10枚用意しました。
まだトイトレ中なんですが、今は20枚ほどあります😅

はじめの頃はパンツのみ履かせてました。

風邪は引いた事ないです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

6層と4層の布パンツです!←このパンツのことをトレパンと言いますか?
    普通のパンツは持ってないです😳
    10枚用意してるパンツは普通のパンツですか?

• 8月23日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

それはトレパンですね!
    トレパンは漏らしても分かりにくいから普通のパンツがいいと母に言われたので初めから普通のパンツを用意しました!

トレパンも2枚用意しましたがほぼ使わずです😅

• 8月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    普通のパンツの方がいいですね😭
    普通のパンツも何枚か買っておこうと思います!✨

• 8月23日
ちゃいこ

アドバイスとかになりませんが(´౪๏`)
絶賛、トイトレ中で、パンツを8枚くらい購入( 4層やら、普通のやら色々)
ズボンも、何枚か購入してやってます。
1時間起きくらいに、すぐでるから、カーペットやら、床やらおしっこ浸しです。www

ズボンの替えが追い付かず、パンイチの時もあります。
特に風邪ひくとかもありませんが。本人も、気に入ったズボンしか履かないから、パンツでいるとか言うし(´・ω・`)

ちなみに、冷房26℃の部屋で過ごしています。
トイレでおしっこでる時もあります。

なかなか、大変ですよね。毎回、手洗いとかしなきゃだし。うんちは、悲惨www

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり8枚ぐらいいりますね😂
    普通のパンツって、すぐ漏らしてしまうのでゴツめの6層と4層持ってます😓やっぱり普通のパンツも何枚か買っておいた方がいいんでしょうか😓床におしっこされるの嫌なのでゴツめのパンツかせてしまいます😂
    余裕ある時でないと出来ないなと思い頑張ってます😂前にうんちされました😂そのまま捨てたかったです😂

• 8月23日
★

漏れても言わないならすぐ親が気付くしかないですねぇ💦
トイトレはパンツのみでしてました!
パンツは6枚あって全部濡れたときは
ノーパンでレギンス履かせてました!
レギンスだと漏れたら足にくっつくので嫌がるしオススメですよ😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    私もノーパンでレギンス履かせてみます✨

• 8月24日