※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツ専用の大容量ゴミ箱を探しています。臭い漏れが気になるため、二人目の赤ちゃんのために購入を検討中です。

オムツのゴミ箱オススメ教えてください😭
ニトリで蓋付きゴミ箱を買って、毎回ビニールに入れてから捨ててたのですが開閉時に臭い漏れ半端なくて😓
蓋閉まってる時は全く匂いしないのですが、開けた瞬間悪臭が凄いので オムツ専用のゴミ箱を購入しようか検討中です!!

二人目も生まれるので 大容量がいいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

14リットルで、見映えも良くないですが…
防臭オムツペール使っています!

オムツビニールなど包んでいませんが、匂い漏れはないです!

開閉時もあまり気にならないです♪
内蓋が付いているので、最小限の開きなのが良いのかな?と思います!

• ママリ

ママリ

ビニールに包んで無いのにそこまで匂い気にならないんですね!!
    ありがとうございます✨

• 8月23日
あつこ

ゴミ箱じゃないんですが、うちはBOSっていう防臭のゴミ袋使ってます!全然臭わないです!!
フルオープンのゴミ箱にそのまま捨てて、真横で寝てますが全然平気です🤣

• ママリ

ママリ

BOSのゴミ袋気になってました!
    そんなに消臭能力高いんですね!前向きに検討します!ありがとうございます✨

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

ゴミ箱のオススメではないですが、BOSのおむつが臭わない袋とかどうですか?
うちも蓋付きのゴミ箱で、閉めてると匂いませんが、先日まで普通のビニル袋に入れて捨てると、ゴミ箱開けた時に臭ってました。
夏場になったのと息子が離乳食食べだしたのでうんちの匂いも今まで以上にするだろうしってことで、普通のビニル袋よりお高めですが、臭いは気にならなくなりました!臭いが全くしないことはないですが、ビニル袋とは断然違います!
もし、もう使っていたらスミマセン。

• ママリ

ママリ

BOSのゴミ袋気になってたけど使ったことないです!
    買ってみたいと思います!ありがとうございます✨

• 8月23日
🦁

専用カートリッジが必要なくエコでいいな〜と思ってPigeonのステールを使っています!
が、蓋を開けると臭いがやっぱり気になりますし、大容量ではないので結構すぐいっぱいになっちゃいます💦
💩にはBOSのゴミ袋を使用して脱臭炭の臭い取りシートをその袋とゴミ袋自体に入れるようにしたら臭いが気にならなくなりました✨
参考までに☺️

• ママリ

ママリ

BOSのゴミ袋みなさん使ってるんですね!!
    それプラス臭い取りシート入れたら最強そうです!写真付きでわかりやすくありがとうございます✨

• 8月23日