※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

妊娠6週5日で、つわりは吐かずにオエっとなることがあり、食欲も不安定。仕事も厳しいため時短を考えています。つわりで心配です。

いま、6w5dです。何も食べられないくらいのつわりはないのですが、
吐かなくても、オエっとなることがしょっちゅうです…
それもつわりなのでしょうか?😔
前ほどは食べられなくなりましたが、日によっては元気な日と日によってはオエっと嗚咽が止まらず横になってないとキツい時があります…
吐くことはまだないです…胃はむかむかするし気持ち悪いし頭は軽く痛いし、晩ご飯作る気にもなれなくて。。。
6週でもここまでだと後々どうなるんだろうと不安に思いました😔
仕事も9時はんから19時までの仕事をしているのですが、、ちょっとその時間まで働くのは厳しそうなので時短にしようかなと思っています😖💦

コメント

ベビたん🐥

つわり辛いですよね💦お気持ちお察しします😭
私は15wほどまでつわりが続きました。毎日毎日吐いてました😫
今思えば良く耐えられたなあと思います笑
今は自分の体調を1番に、無理して動かず、休める時は休んでください😖
あまりに悪阻が酷すぎると入院される方もいるそうなので…

まま

つわり辛いですよね😭
吐かなくても気持ち悪い日ありますよね。
私は歯磨きをしている時にオエッとなって吐いてしまったりもしました💦
今は無理するといけないと思いますので、時短にできるようでしたらそうしたほうがいいかもしれませんね…

きや

つわりだと思います
私も寝てても何しててもずっと嗚咽+嘔吐でしたよ😂
10キロも痩せてしまいました💦
まだ先は長いけど
お腹で赤ちゃんが成長している証拠ですよ!無理せずに、辛かったら病院に行ってもいいと思います☺️

🐰

皆さんまとめてのお返事になり、そして遅くなりすみませんでした😔
毎日おえおえしてて、携帯見るのでさえも辛くてなかなかお返事できなかったです😓
優しいコメントありがとうございます!!
しっかりゆっくり休みたいと思います☺️
ありがとうございます😊