※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がミルクを飲めず、母乳も出ない状況で、完ミにするべきか悩んでいます。娘の健康を考え、早めに慣れさせたいと思っています。

今混合ですが、いつか完ミや完母になったりするのでしょうか…

最近娘がミルクをしっかり飲めません。
でも母乳は全然出ていません。

娘がミルクを嫌!ってなってしまうと、娘の健康を害してしまいそうで…😢
悲しいけどもしいつかどちらかにわかれるのであれば、完ミに早くして慣れさせた方が良いのかなって思うのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が混合を頑張りたい気持ちと、頑張れるだけの環境があるならそのまま続けても良いと思いますよ☺️
母乳量は吸わせなければやはり減ってく一方です😭💦
完ミになるにしても自分の気持ちの整理は必要だと思うので、今お子さんが嫌がってないなら直ぐにする必要はないと思います☺️
私はおっぱい全然出ず、メンタル保たなくて1ヶ月半で完ミにしましたがしばらくは悲しさと悔しさが残りました。
今は出ないなりに1ヶ月半頑張れたんだ!と思えるんですけどね☺️
なのでもう自分が限界!となったらどちらかにする道を選べば良いと思います🤔
お子さんがどちらかを嫌がらない限りは自分の気持ちを大切にして良いと思いますよ😊✨

ガブトン

それは、心配になりますね。。😣
産院に母乳相談などはありませんか?一度相談にいってみては、と思います!
あと、調べると訪問の母乳マッサージをしてくださる助産師さんとかもいると思うのでネットで調べたり保健所に相談してみるといいかも。

因みにうちは早めから完ミになりました😅
完ミは荷物は大変だったりお金は掛かりますが、パパが授乳できたり、人に預けることになった時に便利ですよ!
娘も元気にスクスク育っております😃
哺乳瓶はどちらのメーカーの物をお使いですか?うちは、ピジョンの母乳実感が良かったですよ♪
既に使っていたらすみません🙏

娘ちゃんの授乳がなるべく早く軌道にのることをお祈りしています😣❤️