コメント
ぷくママ
休みの日にか子どもが寝た後に野菜のまとめ煮をつくって、リッチェルの容器に冷凍してます😊
朝にそれを解凍して和光堂のコーンスープやコンソメスープの粉や野菜スープの粉と塩をいれてスープを作ってます✨
主食は基本朝はパンにしてます🙆
タンパク質はスープの中に卵を入れたりヨーグルトを食べさせてます!
退会ユーザー
うちの子は1歳の頃は1年間毎日ひたすら納豆ご飯とバナナでした!
気が向いたらレンジでチンしたオクラと納得を混ぜたり!
ご飯は大人と同じご飯に少し水を加えてチンして柔らかくしたりもしてました!
-
きい
納豆とバナナ、栄養も腹持ちも満点ですね☺️✨
納豆は、髪の毛までネバネバになる時があるので朝は控えていたのですが、頭触らなくなったら、朝に納豆良いですね〜🙌- 8月23日
-
退会ユーザー
間違いなく栄養取れます!毎日納豆食べさせてたら上手に食べるようになって汚れなくなります😊
あとは納豆に海苔をちぎって入れてみたり‼️ネギを混ぜてみたり😭基本納豆でした!とりあえず納豆に何かを混ぜるで、乗り切ってました笑- 8月23日
きい
野菜のまとめ煮、便利ですよね☺️
朝スープはなかなかやらないので、メニュー入れてみようと思います!!